blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Коротко-1, политическое

1. КПГ и журнал Оффензив возобновляют в Германии (местоположение - Ганновер) занятия заочного университета марксизма-ленинизма (плюс очные семинары раз в 2 месяца). Очень хороший курс, рассчитанный на два года, с выверенной программой.
Кстати, может, кто из русскоязычных желает тоже записаться? Например, как я узнала, в Германии много народу навербовала "Суть времени" - у вас же должен быть по идее хоть какой-то интерес к марксизму?
Наша организация сделала для них короткую видеорекламу, координаты в описании видео:

https://www.youtube.com/watch?v=2U02IM_dBhI

2. КПГ - Коммунистическая партия Германии (не путать с иудейским народным фронтом ГКП - как бы "главной" партией в нынешней ФРГ), еще называется иногда КПГ (Ост), так как в основном располагается на востоке страны.
Если собственно изначальная, тельмановская КПГ в ФРГ была запрещена, то КПГ (ост) допустили к существованию, в качестве компромисса после разрушения ГДР. Как известно, руководящая партия ГДР, СЕПГ, распалась, и на ее осколках образовалась ПДС, которая значительно позже трансформировалась в Линке. Сейчас Линке - социал-демократическая партия.
В КПГ вошли те коммунисты, которые не собирались бороться ни за какой "демократический социализм", а считали разрушение ГДР поражением, ну словом, нормальные коммунисты. У них прекрасная программа и совершенно правильная политика.

В прошлом у нашей организации были некоторые терки с КПГ, но сейчас мы преодолели недоразумения, и возможно, в ближайшее время я буду о КПГ много писать.

3. Ну и немного о новостях нефашистской Украины.

По сообщениям представителей Ленинского комсомола Украины, за истекший год в целом по Украине около 1500 коммунистов и комсомольцев покинули страну из-за угрозы расправы. За год на Украине убиты 48 коммунистов, 152 коммуниста и комсомольца пропали без вести, около 300 находятся под арестом, и ещё примерно тысяча коммунистов и комсомольцев находятся под следствием по наспех сколоченным уголовным делам.
Tags: Германия, КИ, КПГ, Украина ссылки
Subscribe
promo prytt июль 27, 2017 19:51 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Целью данного исcледования является желание вскрыть... проблему, почему КАПИТАЛ не может успокоиться. Некоторые звенья цепи размышлений пропущены. Но, думаю, умному достаточно, а глупому бесполезно. PART ONE В одном царстве в одном государстве, в чем-то даже феодальном, было 10... (все по 10,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments