blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Праздники надвигаются

Вчера нарядили с дочкой елочку, вроде как уже пора.



После чего я поехала на официальный праздник на работе. Отмечали в этот раз в ресторане, наш буржуй с широкого плеча оплатил еду и часть напитков.
Но пить по-серьезному было нельзя - я за рулем. И вообще скучновато - поели на халяву, что называется. После этого мы поехали домой к моей польской коллеге, и с ней вдвоем полночи пили водку и трепались. Напились как следует - ну наконец-то, а то катастрофически не с кем и некогда.

Она сказала, что ни с кем на работе не может говорить так откровенно, как со мной. И это взаимно.
У меня это не первый раз - в любом коллективе, который я видела, полячки и русские женщины (про мужчин не знаю, как там у них) в первую очередь сбиваются вместе. И дочь у меня в детстве играла в компании русских и польских детей. Говорят при этом все по-немецки, ясное дело.
Поэтому так смешно всегда читать в интернетах о вечной вражде поляков и русских, что мы прям-таки чуть ли не антагонисты, и никто нас так не ненавидит, как они.
Ребята, да фигня это все. Они точно такие же, как мы, они делают холодец, борщ и прочие пирожки. Язык наполовину понятен интуитивно. Вообще мы похожи. Поэтому и сбиваемся всегда - инстинкт ведь не обманет.
С одним польским интеллигентом с промытыми мозгами я имела дело - это был мой преподаватель; ну что сказать, конечно, он мог внезапно начать мне задвигать прямо перед экзаменом что-нибудь на тему Катыни (не думаю, что со зла); но в целом мы отлично с ним ладили.
Короче, люди как люди. При коммунизме, когда вся эта политическая ерунда перестанет иметь значение, наши народы будут очень дружить.
А уж про украинцев, которые к русским еще ближе, я вообще молчу.
Tags: дневник, нацвопрос
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments