blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Дарайя. И всякое-разное.

Что-то жуткая книга. Как Гарри Поттер-7. Там вот тоже так - хотелось приятных мелочей, приколов, забавных сценок, которые были в других книгах. А вот фиг. Сплошная война.

Хоть и начала писать это все скоропостижно, но примериваюсь-то уже давно, герои давно задуманы многие, есть наброски. И вот мне поначалу казалось, что там все будет очень даже неплохо. А что? Потребление. Можно будет позволить героям немного понаслаждаться в перерыве между агентурными операциями. Они же, шендак, живут как вполне обеспеченные дарайцы.
В 3ей книге в общем-то так и было. Мощная личная жизнь, всякие переживания из-за нее и трогательно-прекрасные моменты, сплошная лубофф, в общем. Всякие там прогулки по городу, полеты по Медиане, елка, ну а между делом - трах, бах, пострелять, побегать, в общем, все весело.

В 4й, хотя все предпосылки есть, ничего подобного не получается.
Хотя у героев есть все, чтобы быть довольными и счастливыми, это "все" уже не воспринимается. Чувства заморожены. Ничего не надо. Кругом такой ад, что ни о каких удовольствиях речи уже не идет. То есть удовольствия, разумеется, есть. Более крутые, чем в Д-3. Только вот отношение к ним другое.
Я сама не ожидала, что получится так страшно. Когда в деталях-то.
Что мир такой жуткий.
Но больше всего я боюсь, что вот я это все напишу, люди прочитают, и скажут - ну и что, подумаешь. Ничего такого страшного.
Тогда, наверное, я окончательно приду к мрачным выводам относительно возможности мирного революционного процесса...

А вообще за этот год с творчеством у меня был полный ахтунг.
Мало того, что ничего не напечатали.
Я ничего и не написала.
Не закончила ни одной вещи.
На самом деле я писала, конечно. До половины "Тайри", и до половины вот уже Дейтрос-4.
Но зато к концу года я пришла к важному выводу: такжытьнельзя. , поскольку без этого все-таки никакого смысла жить я не вижу, надо уделять этому гораздо больше внимания. Хотя я понимаю, что всем вокруг, всем без исключения нужно от меня совершенно другое. Но в конце концов хватит уже угождать "всем". Что-то все равно мне такая жизненная тактика не принесла ни любимого человека, ни друзей. Так зачем, спрашивается, мучиться...
Что касается переустройства мира, то это, конечно, более важная задача - но беда в том, что опять же без писания я теряю всякие ориентиры и не понимаю уже, что и для чего делаю. А это в нашем деле опасно.
Так что у меня есть надежда - что 2010й год будет более плодотворным.
На всякий случай тех, кто читает только этот мой ЖЖ, поздравляю с наступающим! 
Остальных буду поздравлять завтра.
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments