blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Пушки вместо хлеба, серия ...надцатая.

Итак. Германия собралась вводить войска в Сирию, и соответственно, чиновники изыскивают возможности любой ценой пополнить бюджет. Естественно, не за счет "атлантов" и "элиты общества". Бюджет пополняется за счет лихорадочного востребования налогов с простых граждан, ну и конечно же, сокращения расходов.
Естественно, деньги уходят также и на содержание беженцев - скромное, но их ведь много; но не следует забывать, что и наплывом беженцев Германия обязана той же самой своей про-натовской политике, поддержке оппозиции в Сирии.

В частности, в следующем году не будет проводится индексация пособия Харц-4 (по безработице или при очень низкой зарплате), и без того весьма низкого, которое получают около 6 миллионов человек (и это не включая тех, кто получает по болезни или старости социальную помощь). Большинству получателей Харц-4 денег не хватает на то, чтобы оплатить, например, электричество. Ведь цены на него очень сильно выросли с 2008 года (когда проводился анализ потребительской корзины), а пособие это никак не учитывает, поэтому электричество люди оплачивают из тех денег, которые выделены, якобы, на еду. В 2015 году по стране было около 140 000 отключений электричества у малоимущих. Вероятно, в 2016-м это число еще вырастет.
В 2017-м году правительство обещает провести все-таки индексацию. Но насколько это будет реально - зависит от дальнейшей ситуации, а она, к сожалению, не радужная.

Источник
Tags: Германия, текущее
Subscribe
Buy for 20 tokens
"Джентльмены, мы должны смотреть на вещи шире, с нашей знаменитой британской толерантностью!" "Правильно! Жена будет янки, разведенная, актриса и частично афро-американка!" "Хорошо, что не француженка!" Вчера перед телевизором. Английская королева…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments