blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Голодные Игры часть 3-2

Посмотрели вчера завершающий фильм.



Ну что тут сказать?
Вот всегда бывает такая ерунда, когда пытаются показывать общественные явления без классового подхода.
Как-то эту эпопею, конечно, надо было закончить. И это опять, как и с первой частью третьего фильма, ситуация, когда фильм оказался все-таки получше книги.
В книге автор, похоже, совершенно запуталась в политической части, и вся интрига свелась исключительно к тому, кого выберет героиня в мужья. С "политикой " же вроде и так все понятно. Автору. Представления об общественных явлениях - на уровне веры в цветные революции  и Главного Злодея, которого надо только убить.

В фильме из этого сделали по крайней мере логически понятный сюжет с легко прочитываемым мессиджем.
Правда, лично-психологическая часть скорее пострадала.
Победила Настоящая Демократия, все счастливы, ура.
Впрочем, с вопросом собственности во всей эпопее с самого начала непонятки - кому принадлежит производство? Мелкий/средний бизнес там имеется по сюжету, о крупном - скромно умалчивают. Не Сноу же единолично все принадлежит. Видимо, это считается неважным. Важна исключительно фигура президента. Но в конце концов, а чего мы ждали - адекватного отображения общественных явлений, что ли?

В целом фильм - просто завершение эпопеи, сам по себе он не представляет интереса. Яркие картинки, красивые костюмы, приятные герои, фантастические ужасы, в которые слабо верится на фоне сегодняшних реальных новостей (но тем они и хороши) - вот ради чего стоит посмотреть фильм: расслабиться и отдохнуть.

Пардон, и вот еще одна ссылка, это личное http://u.to/LKNQ
Tags: фильмы
Subscribe
promo prytt июль 27, 2017 19:51 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Целью данного исcледования является желание вскрыть... проблему, почему КАПИТАЛ не может успокоиться. Некоторые звенья цепи размышлений пропущены. Но, думаю, умному достаточно, а глупому бесполезно. PART ONE В одном царстве в одном государстве, в чем-то даже феодальном, было 10... (все по 10,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments