blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

По ходу дела. Самоцитата.

"Человек похож на роман...
Человек — это история; это уникальный, неповторимый узор мысли и чувства; иногда чувство в нем преобладает над идеологией и сюжетом, иногда преобладают идеология и мысли, иногда — сюжет. Ты читаешь эту книгу, сочувствуешь, отвергаешь, соглашаешься, наслаждаешься красотой, испытываешь стыд за неудачные места. Но редко, очень редко ты в эту книгу — влюбляешься.

Она захватывает тебя так, что хочется свою жизнь вложить в ее страницы. Перестроить свою жизнь в соответствии с идеями автора, с его пожеланиями и мечтами. Быть с ней единым целым — так же вот верующий влюбляется в Евангелие.

Ты веришь этой книге.

Ты живешь ею.

А потом интерес проходит. Как правило. В мире много книг, много интересных сюжетов. Хорошо еще, если ты не успел вложить в человека - в книгу слишком много, если она не так уж сильно изменила твою жизнь..."

Tags: писанина
Subscribe

  • Социальный реформизм и СССР-2

    Недавно А. Рудой ("Вестник бури") выпустил хороший ролик о программе-минимум для коммунистов. К самому ролику претензий нет,…

  • Происхождение лево-правых идей

    Поговорим о тех идеях, которые можно назвать лево-правыми. В 90е годы вообще говорили о "красно-коричневых", и тогда никаких других…

  • Про трудовую борьбу и самоорганизацию

    На этой неделе я никуда не исчезла, хотя и очень мало писала. Просто у меня это была рабочая неделя, и к тому же у нас на работе начался кипиш.…

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 3
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments