blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

По ходу дела. Самоцитата.

"Человек похож на роман...
Человек — это история; это уникальный, неповторимый узор мысли и чувства; иногда чувство в нем преобладает над идеологией и сюжетом, иногда преобладают идеология и мысли, иногда — сюжет. Ты читаешь эту книгу, сочувствуешь, отвергаешь, соглашаешься, наслаждаешься красотой, испытываешь стыд за неудачные места. Но редко, очень редко ты в эту книгу — влюбляешься.

Она захватывает тебя так, что хочется свою жизнь вложить в ее страницы. Перестроить свою жизнь в соответствии с идеями автора, с его пожеланиями и мечтами. Быть с ней единым целым — так же вот верующий влюбляется в Евангелие.

Ты веришь этой книге.

Ты живешь ею.

А потом интерес проходит. Как правило. В мире много книг, много интересных сюжетов. Хорошо еще, если ты не успел вложить в человека - в книгу слишком много, если она не так уж сильно изменила твою жизнь..."

Tags: писанина
Subscribe

  • Короткие заметки по ходу ночных смен

    1. Рассказываю коллегам о том, как учусь в институте. Говорят все как одна: - Не... я бы не смогла. Когда? Домой прихожу - дома муж, сыновья. Надо…

  • Патриархат: придется определиться

    Дело в том, что патриархат - продукт разложения родового строя и постепенного его перехода в строй эксплуататорский, к трем эксплуататорским…

  • О чувствах и отношениях

    У многих российских мужчин почему-то принято считать, что чувства людей, отношения, коммуникация - все это не имеет ровным счетом никакого значения.…

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments