blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

М-да

Но что сделаешь? Приспичило мне. Только вроде сюжет у Тайри окончательно "схватился", стало ясно, что к чему, вообще кульминация (долго он схватывался, до самой кульминации - но это потому. что я сейчас не имею возможности много писать).
И я его на хрен бросаю и пишу то, что опять точно никому на фиг не нужно.
Мало того, даже возможно и показывать не буду опять.
Для себя. Дейтрос-4. Ну не надо уже этого сериала! Я понимаю, не надо. И тем более нет смысла, что все это вообще никому не нужно.  Бесперспективно.
Но ничего не могу сделать. Мне хотелось просто все оставить так, как есть. Но я чувствую и вижу, что есть узлы, которые надо развязать. К большому сожалению. Но надо.
Конечно, там еще много моментов, вопросов невыясненных, и их тоже можно прояснить. Система власти на Дейтросе, например. Перспективы развития Дейтроса вообще. По Дарайе очень много вопросов - а ведь основная часть действия будет именно там. В общем, порассуждать-то есть о чем. Непонятно только, зачем. 4я книга будет отличаться от 1й, как небо и земля. При том, что там тоже фигурирует, например, Кейта. Мне-то ничего, я и сама так же быстро меняюсь. А у героев вообще полжизни прошло. Но читателю дико...
Впрочем, это для себя.
И вообще, возможно, я это и не допишу никогда. Какие-то главные узлы развяжу, да и брошу. Хотя не хотелось бы.
И Тайри же надо делать. А когда? Так оставлю, потом не смогу закончить...

Как-то жутковато, кажется, за этот год я не закончу ни одного романа.
Но с другой стороны... гнаться за количеством имеет смысл только когда за это платят. Мне нравится перспектива писать по 2-3 книги в год - я бы смогла. Нравится прежде всего тем, что можно было бы со спокойной душой писать МНОГО, а я это люблю. Хотелось бы, как многие, пококетничать, дескать, вот это мол тяжелый неблагодарный труд, заставляю, мол себя... Да неправда это. Труд - это совсем другое. А это - счастье, я только в это время и живу по-настоящему.
Но никому не надо, чтобы я писала много. А сама я себе не могу этого позволить, хотя бы из-за качества. Качество - это ведь не только стиль, язык, композиция, техника всякая. Нет. Это - качество проживаемой мной реальной жизни. Если ее не проживать так - ничего настоящего не получится точно.
Tags: Дейтрос, о процессе
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments