blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

А впрочем...

Предыдущая версия, скорее всего, неправильна. "Темные" просто не могут иначе, это для них так же естественно и нормально, как вообще совершать зло. Однажды сделанный выбор зла - отказ от любви, доверия, честности, правды - автоматически ведет и к тому, что на окружающих, а в особенности - на жертв "темных" будут изливаться клевета и обвинения. Это просто естественно вытекает из настроя души, при котором человек ко всем относится априори с подозрением и ненавистью, а люди изначально - враги, пока не докажут обратного.
Это так же нормально, как и убить, потому что человек мешает жить, ограбить, потому что нужны деньги и есть возможность их получить таким образом, изнасиловать, потому что хочется, а по любви не дают. Так же нормально и морально опускать жертву. Просто часть образа жизни. Ведь это же выгодно и целесообразно - чтобы тебя считали хорошим, а твою жертву - плохим. Информационная борьба.
В противоположность этому "светлые" в любом человеке естественным образом видят добро. В тех же ЗВ Анакин в итоге спасен только потому, что в добро в нем верят: Падме, Оби Ван, Люк. Хотя, казалось бы, он приложил колоссальные усилия, чтобы доказать им всем, какое он дерьмо по сути. Фродо щадит Горлума. Дамбльдор видит в каждом человеке добро и ведет беседы даже с Вольдемортом (в финале 5й книги), видимо, на что-то надеясь.
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments