blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Пиарю: разбор статьи А.Козинга "Сталинизм".

Недавно товарищ Юрий Финкель  перевел статью теоретика из бывшей ГДР А.Козинга "Сталинизм". 

Признаться, сама я даже не осилила эту статью целиком - по той причине, что изложенное хорошо мне знакомо, слышано и переговорено множество раз, а само изложение - в сухой академической манере - как-то тоже не увлекло.

Но нашлись более упорные люди, чем я, которые осилили и даже вот  товарищ написала ответ на эту статью:

http://samlib.ru/editors/l/loriana_r/kosing.shtml

Скажу откровенно, я не во всех деталях согласна с этим разбором. Там есть ряд неверных деталей. Однако главное там считаю совершенно верным: и неконкретность претензий к "сталинизму вообще" и отсутствие представлений, а каким же в таком случае должно быть "несталинистское" социалистическое общество.

Кстати, зря я не осилила статью Козинга, потому что там, оказывается, есть как минимум одна вопиющая деталь, которая для немца непростительна. Российскому троцкисту еще можно верить, что КПГ не пошла на союз с СДПГ по приказу Сталина. Но немец не мог не знать, скажем. о таких плакатах СДПГ:







И вообще всю сложную историю взаимоотношений КПГ и СДПГ, где обе делали ошибки,  но союз отвергла в первую очередь сама СДПГ.
Так что тут Козинг попросту соврамши.
Tags: теория
Subscribe

  • Украина в Европе

    Андрей Манчук написал душераздирающую статью про ужасы миграции украинцев в Европу: Такие кошмары случаются с заробитчанами регулярно. В 2018 году…

  • Красное ТВ ищет пролетариат

    Возвращаюсь к любимой теме. Посмотрела весь сериал Красного ТВ о пролетариате. Все выпуски - по этой ссылке. Первые шесть выпусков были…

  • Олег Музыка. К вопросу о свободе слова в ФРГ

    Олег Музыка - один из чудом выживших при пожаре в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 в Одессе. Он был вынужден из своей страны уехать в ФРГ, и с тех пор…

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments