blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:
  • Music:

Продолжаем прикалываться

Вот меня в школе учили, что нехорошо делать моральный вывод в конце сочинения. Это может быть уместно в басне, в остальных жанрах это нелитературно. Читателя следует осторожно подводить к моральному выводу, но сделать этот вывод читатель должен сам.

А вот гражданин Пуффинус как-то совершенно потерял вкус.
Сначала он в общем-то вполне справедливо критикует единичный случай, произошедший в Чечне, в мусульманской среде. Действительно, некрасивый, даже ужасный случай: 17-летнюю девушку насильно выдают замуж (да пусть бы даже и не 17-летнюю!) Дальше следуют рассуждения про  Астахова (возможно, тоже правильные), про подростковый секс (который, по правде говоря, ни в одной стране мира так уж бурно не приветствуется, а в США с ним даже боролись).

А в результате всего делается странный вывод:
Как полагаете, такая страна имеет право на существование?

Гражданин Пуффинус, даже если вы хотите сделать моральный вывод в конце сего опуса, то хотя бы подведите читателя к нему как-то более плавно. А  то ведь нелепость получается. Жалко подростков, которым не дают "ебстись половым способом" - так давайте этих подростков бомбами закидаем, что ли, вгоним в каменный век или в "золотые 90-е", им ведь сразу лучше станет!
Вы ведь понимаете, что все эти подростки, о которых вы переживаете, как раз и живут в "такой стране". И если она перестанет существовать, то плохо станет как раз этим подросткам. Им уже даже будет не до половой жизни, я думаю.

Впрочем, единомышленникам все это безразлично, они друг друга понимают с полуслова.
"Сегодня в маршрутке мне нахамили - и вот такой "русский мир" они собираются распространять - эта страна не имеет права на существование!"
"Во Владивостоке муж убил жену - и вот такой "русский мир" они собираются распространять - эта страна не имеет права на существование!"
"Чиновник потребовал взятку - и вот такой "русский мир" они собираются распространять - эта страна не имеет права на существование!"
И так далее, и тому подобное.

А хотите, господин Пуффинус, расскажу, что в таких случаях делает нормальный европеец? Не обязательно левый, просто нормальный европеец.
Он пишет, например, на Change.org и стартует кампанию по сбору подписей за то, чтобы девушку не выдавали замуж.
Или он обращается в соответствующие службы, пишет в инстанции вплоть до суда по правам человека.
Причем довольно часто даже достигает при этом успеха.
И уверяю вас, ни в той петиции, ни в тех обращениях не будет ни слова про "эту страну" и "имеет ли она право на существование".  Потому что иначе люди просто пальцем у виска покрутят.
Но Пуффинус не в Европе, ему можно.
Tags: интержизнь, поговорим о прекрасном
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments