blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Обращение 100 офицеров Национальной Народной Армии (ГДР) против конфронтации с Россией

 Как военнослужащие, занимавшие в ГДР ответственные посты, мы обращаемся к немецкой общественности в серьезной тревоге за сохранение мира и цивилизации в Европе.

В годы Холодной войны, когда мы пережили длительный период милитаризации и конфронтации, не дошедшей до уровня открытого конфликта, мы применяли военное знание и умения для сохранения мира и для защиты нашего социалистического государства ГДР. Национальная Народная армия ни единого дня не участвовала в военных конфликтах, и во время событий 1989/90 гг она позаботилась о том, чтобы оружие не применялось. Мир всегда был нашим главным приоритетом. Поэтому мы решительно против того, чтобы военный фактор снова становился определяющим инструментом политики. Опыт показывает, что жгучие вопросы современности не могут быть решены военными средствами.

Здесь должно быть упомянуто, что Советская армия понесла во время Второй мировой войны главную тяжесть в борьбе с фашизмом. 27 миллионов советских граждан отдали свои жизни за эту историческую победу. Мы благодарны им, как и союзникам, в 70-ю годовщину освобождения от фашизма.
Теперь мы констатируем, что война снова стала постоянным спутником человечества. Новый мировой порядок. который стараются установить США и их союзники привел в последние годы к войнам в Югославии, Афганстане, Ираке, Йемене, Судане, Ливии и Сомали. Почти два миллиона человек стали жертвами этих войн, миллионы превратились в беженцев.

Теперь военные действия перенесены в Европу. Очевидно, что стратегия США направлена на то, чтобы исключить Россию в качестве конкурента и ослабить Европейский Союз. В последние годы НАТО все ближе придвигалось к границам России. Попытка принять Украину в ЕС и НАТО означала возможность замкнуть санитарный кордон от государств Прибалтики до Черного моря, чтобы изолировать Россию от остальной Европы. Американцы рассчитали, что это затруднило или вообще сделало бы невозможным связи между Россией и Германией.

Чтобы воздействовать в этом смысле на общественность, проводится беспримерная кампания в средствах массовой информации, неисправимые политики и коррумпированные журналисты бьют в военные барабаны. При этом в напряженной атмосфере ФРГ должна играть роль миротворца. К этому ее обязывают и геополитическое положение, и исторический опыт Германии, и объективные интересы ее граждан. Этому противоречат требования бундеспрезидента о еще большей "военной ответственности" и военная истерия и русофобия, раздуваемые в СМИ.

Форсированная милитаризация Восточной Европы - это даже не игра с огнем, хуже - это игра с войной!

Зная о разрушительных возможностях современных войн, понимая нашу ответственность как граждан ФРГ, мы отчетливо заявляем: уже сейчас начинается преступление против человечества.

Неужели бесчисленные смерти Второй мировой войны, гигантские разрушения во всей Европе, потоки беженцев и бесконечное человеческое горе уже опять забыты? Неужели последние войны США и НАТО недостаточно принесли людям бедствий и забрали слишком мало человеческих жизней?

Неужели непонятно, что будет означать военный конфликт на территории плотно заселенного европейского континента?
В конфликте приняли бы участие сотни боевых самолетов и беспилотников с оружием, набитых бомбами и ракетами, тысячи танков и бронемашин, артиллерийские системы. На Балтийском и Северном морях, в Черном море современнейшие боевые корабли сошлись бы в бою, и сзади их прикрывали бы готовые к применению атомные ракеты. Границы между фронтом и тылом стерлись бы. Миллионы матерей и детей проливали бы слезы по ушедшим на войну мужьям, отцам и братьям. Миллионы жертв были бы следствием такой войны. Европа превратилась бы в разрушенный пустынный ландшафт.
Неужели это можно допустить? Нет и еще раз нет!


Поэтому мы обращаемся к немецкой общественности:
Подобный сценарий должен быть предотвращен.
Нам не нужна риторика войны, нам нужна полемика о мире.
Нам не нужно вмешательство Бундесвера за рубежом, не нужна и армия ЕС.
Нам не нужны еще дополнительные средства на вооружение и милитаризацию, но средства для гуманитарных и социальных целей.
Нам не нужно разжигание вражды против России, но нужно больше взаимопонимания и мирное сосуществование.
Нам не нужна военная зависимость от США, а нужна собственная ответственность за мир.
Вместо "Группы быстрого реагирования НАТО" на восточных границах нам нужен туризм, обмен молодежными делегациями и мирные встречи с восточными соседями.
Нам нужна мирная Германия в мирной Европе.
Пусть наши дети, внуки и правнуки вспоминают наше поколение как поколение мира.

Мы очень хорошо знаем, что значит война -  и потому поднимаем наш голос против войны, за мир!

Генерал армии в отставке Хайнц Кесслер
Адмирал в отставке Теодор Хоффманн
Генерал-полковники в отставке Хорст Штехбарт, Фриц Штрелец, Фриц Петер.

Генерал-лейтенанты в отставке Клаус Баарс, Ульрих Бетманн, Макс Бутцлафф, Манфред Гемерт, Манфред Гретц, Вольфанг Кайзер, Герхард Кунце, Герхард Линк, Вольфганг Найдхардт, Вальтер Падух, Вернер Роте, Артур Зеефельдт, Хорст Скерра, Вольфганг Штегер, Хорст Силла, Эренфрид Улльманн, Альфред Фогель, Манфред Волланд, Хорст Цандер.

Вице-адмирал в отставке Ханс Хоффманн

Генерал-майоры в отставке: Оливье Андерс, Хайнц Билан, Бернхард Байер, Гюнтер Бродовски, Курт Бруннер, Хайнц Кальвелаге, Себальд Даум, Вилли Дёрнбрак, Альфред Дцивульски, Иоханнес Фрицше, Эгон Гло, Отто Герайт, Роланд Гроссер, Петер Херрих, Карл-Хайнц Хесс, Гюнтер Хильманн, Лотар Хюбнер, Зигмунд Йен, Гюнтер Яр, Манфред Ионишкис, Гюнтер Кеков, Иоганнес Каден, Хельмут Клабунде, Клаус Кленнер, Раймунд Кокотт, Курт Крониг, Манфред Ланге, Бернд Ляйстнер, Ганс Леопольд, Клаус Листеманн, Хайнц Липски, Ханс Георг Лёффлер, Руди Медлер, Манфред Меркель, Гюнтер Мёкель, Дитер Наглер, Иоханнес Орешко, Рольф Питчель, Ханс Кристиан Райхе, Фриц Роте, Гюнтер Зарге, Дитер Шмидт, Хорст Шмидер, Герхард Шёнхерр, Герхард Зайферт, Курт Зоммер, Эрих Штах, Манфред Тиме, Вольфганг Тоне, Генри Тунеманн, Вальтер Чоппе, Гюнтер Фойгт, Герд Вебер, Дитер Вендт, Клаус Виганд, Генрих Винклер, Хайнц-Гюнтер Виттек, Эрих Вёлльнер, Вернер Зароба, Манфред Цей, Алоис Цирис.


Контрадмиралы в отставке Герберт Берниг, Эберхард Гриссбах, Ханс Хесс, Вернер Хеннигер, Клаус Кант, Вернер Котте, Гельмут Милцов, Герхард Мюллер, Иоахим Мюнх.

От имени большого числа полковников и морских капитанов в отставке: Фолькер Беднара, Фритьоф Баниш, Бернд Бидеманн, Карл Длугош, Томас Фёрстер, Гюнтер Гнаук, Гюнтер Лео, Фридеманн Мункельт, Вернер Мурцуновски, Герхард Маттес, Лотар Маттеус, Фридрих Петерс, Геьмут Шмидт, Фриц Шнайдер, Хайнц Шуберт, Геьмар Титце, Вильфрид Вернеке, Рольф Цандер, ст.лейтенант в отставке Гюнтер Гансауге.

http://kommunistische-initiative.de/index.php/nachrichten/national/36-klassenkampf/1884-soldaten-fuer-den-frieden-100-nva-generaele-a-d-rufen-zu-kooperation-statt-konfrontation-mit-russland-auf

http://www.rtdeutsch.com/19116/inland/soldaten-fuer-den-frieden-100-ehemalige-nva-generaele-rufen-zu-kooperation-statt-konfrontation-mit-russland-auf/
Tags: ГДР, Германия, мрачное будущее
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments