blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Впечатления от дискуссии.

1. Я ничего не хочу сказать, но Гроша и Долоев вернулись в ЖЖ практически одновременно.

2. Либерал и укрофил обмельчал ныне. Аргументация одинаковая и на смехотворном уровне. Незнание элементарных фактов. Эмоции, назойливая пропаганда. Они думают, что если тысяча человек тысячу раз повторит фразу "Россия вторглась в Украину", то все поверят, что так оно и есть. Вы же хотите в  Европу - так привыкайте к элементарной точности формулировок. Потому что неточность - дело наказуемое, в Европе-то вашей любимой. С точки зрения международного сообщества разница между "Россия ввела войска на Украину" и "Россия поддерживает сепаратистское движение" колоссальная, и реакция на первое была бы совершенно иной, чем сейчас. Вам, может быть, и все равно - но вот для всех остальных это не все равно, представьте себе. Да и по результатам реальное "вторжение российских войск" выглядело бы совсем иначе.

На вопрос "чего же вы хотите для Донбасса" следует какой-то детский лепет: "Россия должна вывести войска, и тогда надо начинать переговоры о том, кому будет принадлежать Донбасс". Но во-первых, вся война ведется из-за того, что украинская власть считает Донбасс принадлежащим Украине. И если бы прекратилось все сопротивление - никакие переговоры были бы уже не нужны. Донбасс остался бы в составе Украины, всех воевавших расстреляли бы или репрессировали, остальную часть населения дискриминировали. Такое впечатление, что мои собеседники даже не знают о том, что в Донбассе есть украинская армия, и что она тоже стреляет! Причем искренне не знают! Ведь нельзя же говорить такое всерьез.
Во-вторых, требовать "вывода российских войск", когда их там нет - это не политическое требование, его же невозможно выполнить, а пропагандистский маневр. Хорошо, пусть Россия прекратит поддержку сепаратистов - это было бы хоть адекватное требование. Но ведь сепаратисты все равно еще какое-то время будут сопротивляться, то есть война не прекратится прямо завтра; а потом начнется сценарий - см. выше.

Основное обвинение в адрес России (причем сразу несколько человек его выдвинуло - это у них в методичках, что ли, пишут?) - то, что Россия "не признается в тайных операциях", "в отличие от той же Германии" и "не действует открыто". Сначала я подумала, что выдвинувший эту идею - просто неумный человек, какой-нибудь школьник. Но потом ее же выдвинули еще и те, кого я раньше считала умными. Ответ очевиден: ну во-первых, все остальные страны, помимо открытых интервенций, ведут и тайные операции тоже; поддержку различных движений (пример - Сирия), в т.ч. оружием и инструкторами. И в тайных операциях тоже никто не признается открыто, представьте себе. На то они и тайные.
Во-вторых, более, чем странное обвинение в том, что Россия не проводит прямую открытую интервенцию. Но она же по вашему мнению уже "ввела войска"? И потом, что, если бы Россия просто банально послала бомбардировщики (так, как это делают любимые вами государства НАТО) и разбомбила неугодную ей страну, а затем захватила Киев и поменяла там правительство - это было бы с вашей точки зрения более "правильно и честно", что ли?

В общем, очень удивляет меня это падение умственного уровня. Похоже, про либералов уже не работает поговорка "честность, ум и либерализм - из этих трех качеств можно иметь только два". Похоже, либерализм (=еврофильство) уже вытесняет оба первых качества одновременно.
Tags: Украина, интержизнь
Subscribe
Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments