blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

они сделали это.

Просто констатация. Я не писала об этом, пока шли разговоры и законопроекты - мало ли.
Но теперь они сделали это.

закон фактически уравнивает коммунизм с нацизмом, а под запрет попадает вся коммунистическая (в том числе — советская) символика, за её публичное использование и отрицание "преступного характера коммунистического режима" предусмотрена ответственность вплоть до тюремного заключения.
К символике коммунистического режима документ относит любое изображение государственных флагов, гербов, других символов СССР, УССР, других республик в составе СССР, гимн СССР, УССР, других союзных республик, или их фрагменты; атрибутику, в которой используется сочетание серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды, плуга, молота и пятиконечной звезды. Символика Коммунистической партии или ее элементы, изображения, памятники лицам, занимавшим руководящие должности в Коммунистической партии, начиная с должности секретаря районного комитета и выше.
Также к символике коммунистического тоталитарного режима относятся изображения, памятники, посвященные событиям, связанным с деятельностью Компартии, установлением советской власти на территории Украины; изображение лозунгов Компартии, цитат ее руководителей.
Помимо этого, к тоталитарной символике относится название областей, районов, населенных пунктов с использованием имен или псевдонимов руководителей Компартии.


- Ни секунды не сомневаюсь, что "демократы и либералы" вроде Олечки Чигиринской и тому подобных граждан уже нашли сто тысяч оправданий для того, чтобы затыкать рот своим оппонентам государственным насилием. Теперь уже вполне узаконенным. Уверена, что они пьют шампанское и счастливы. Сбылась их мечта. Кидать оппонентов в тюрьму (откуда возвращают одежду со следами крови) можно уже вполне на законных основаниях.
- Ни секунды не сомневаюсь, что "левые" замайданцы уже нашли минимум десяток объяснений, почему они продолжают поддерживать режим, все более приобретающий характер фашистского (и да, похоже этот характер со временем будут только усугубляться). Они уже рассказывают друг другу, какие ужасные преступления совершил "советский режим", и как естественно, что теперь "украинцы ненавидят" дискредитированные символы.

Вот кто меня волнует, это товарищи, живущие в этой стране. Очень хочется быть с вами. Очень хочется вам как-то помочь. У вас и без того было трудное время, а теперь будет еще хуже. Боюсь за вас.
Смерть фашистской хунте!
Tags: Украина
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments