blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Непонятно, а чего все всполошились?

По поводу фашистко-консервативного съезда в Питере.
А вы что, до сих пор были не в курсе, что европейские правые и фашики занимают в этой ситуации пророссийскую позицию? Причем не проновороссийскую, а именно пророссийскую.
То есть мы раньше этого не подозревали, а теперь вот они все приехали в Питер, и мы вдруг это поняли!

(я тут буду говорить конкретно о немцах, поскольку эта информация у меня есть. Насчет остальных - не думаю, что есть какая-то существенная разница в позициях).
Еще до майдана НДПГ поддерживали тесные связи со "Свободой" и конкретно Тягнибоком. Нацики всех стран, соединяйтесь - пока, конечно, не придете к власти и не начнете войну друг против друга руками своих народов. И российские нацики в немалом количестве присутствовали на майдане и присутствуют в ПС (в то время, как другие русские националисты, действительно, заняли противоположную позицию).

Однако НДПГ глубоко чуждо черно-белое мышление. Они любят всех! Не следует думать, что сейчас эта партия - действительно против укронациков.
Вот здесь что-то вроде меморандума НДПГ на тему Украины:
https://npd.   de/drei-grundgedanken-zur-ukraine-krise/

(прошу прощения за непрямую ссылку, надеюсь, понятно, что я не хочу связывать свой журнал линками с кем попало).

Там сказано прямо о том, что НДПГ не считает украинских националистов "фашистами" в димитровском смысле (даже так), и вообще это здоровое националистическое движение. И потому (выделено)
"Поэтому НДПГ будет и дальше поддерживать контакты с национальными партиями и группами как в Украине, так и в России".

То есть ни от каких контактов со Свободой и ПС они вовсе не открещиваются, и мысли такой не было.

А вот, кстати, если хотите проблеваться, специально для "правых патриотов", поклонников "европейских правых", от НДПГ:

"(О Восточной Европе)... Сталинская "Великая Отечественная война" воспринимается там именно как то, чем она была: не только война против внешнего врага, но война на уничтожение всех восточноевропейских народов и народов Советского Союза, включая русских, которая велась с крайней жестокостью и пренебрежением к человеческой жизни".

Это пишут, заметим, немцы. Это они обвиняют советскую Армию в "войне на уничтожение против восточноевропейских народов", которая, к тому же велась с крайней жестокостью. Без комментариев.
Но надеюсь, поклонники "европейских правых" хоть немного задумаются о том, с какими "евроскептиками" они имеют дело.

Но мы отошли от темы. Итак, конечно, для НДПГ в Киеве вовсе никакая не "хунта", а национально ориентированное правительство, а "национальные партии и движения Украины" - это то. с чем они и дальше собираются поддерживать контакты.
Вы спросите, а почему же в таком случае фашистский съезд принял резолюцию, где говорится о "хунте" и всем прочем?
Да потому что общаться одновременно, как они хотят, и с русскими, и с украинскими нациками, можно только одним способом - если непрерывно врать. Одним говорить одно, другим - другое. В одной бумаге писать одно, в другой - совершенно противоположное. Держаться реально подальше от конфликтов и пытаться всем угодить или всех использовать в своих целях.

Зачем НДПГ поехала на этот съезд, в чем ее интерес? Не секрет и то, что практически все европейские крайне правые - евроскептики. НДПГ строит пропаганду на отрицании ЕС и НАТО. И это несмотря на то, что Германия как раз снимает с ЕС сливки. Однако НДПГ - правые популисты, то есть их не интересует реальное положение дел и реальные результаты для своего народа; их интересует - выдвинуть популярные лозунги и на этой волне прийти к власти.
По той же ссылке:

"Для Германии вступление Украины в ЕС означало бы создание новой Греции в размере ХХL, которая была бы зависима от пособий, которые выплачиваются по большей части за счет немецких налогоплательщиков".

Вот, собственно, и все интересы. С точки зрения "европейских правых" вступление нищей и разваленной Украины в ЕС - это означает "кормить Украину". Они бы предпочли, чтобы Украину продолжала кормить Россия. Потому в документе много вполне здравых рассуждений насчет глубоких экономических связей Украины и России и насчет дружбы немецкого народа с русским. Упомянуто даже, что русские сейчас относятся к немцам очень хорошо, Путин - вообще дойчефил и шпрехает на дойче. Так что мир, дружба, жвачка и забирайте вашу Украину на фиг сами, у нас своих проблем хватает.

Украинских нациков они любят, но за подписание ассоциации с ЕС ругают, вступление Украины в НАТО и ЕС отвергают. До Донбасса им, как правило (исключая разве что единичных мелких политиков) никакого дела нет вообще.

Как относиться ко всему этому?
- Принцип "враг моего врага - мой друг" здесь не работает. Потому что, как мы видим, европейская правая -  вовсе не враг украинских нациков. Некоторое, очень небольшое пересечение интересов русской государственности (России, разумеется, тоже невыгодно вступление Украины в ЕС и особенно НАТО) с лозунгами этих партий - не имеет значения даже для российского государства. Да и партии принимал не Путин, а прости господи, российский аналог правых популистов - "Родина".
И что? Во всем мире разные политические партии встречаются, проводят конференции. А дивизий и танков у европейских правых нет, и главное, не предвидится. Так что копья ломать не из-за чего.
Пусть себе националисты разных стран объединяются, все равно это объединение у них ненадолго. И ничего не значит.
Для партий (НДПГ в Германии - маргинальная партия) это означает съездить на интересную тусовку, заявить о себе и так сказать, прославиться и сделать вид, что они - приличные люди, их вот и за рубежом принимают. Ну вот они съездили.

- Кидаться в разоблачения "а-а, Донбасс поддерживают фашики, значит, все, кто поддерживает Донбасс - зашкварены" - вообще глупо. Я понимаю, что конечно, либералы в эти разоблачения кидаются - ну как же, есть повод сказать гадость. Но серьезно относиться к этому нельзя. Мы давно уже в курсе, что и на самом Донбассе воюют некоторые пророссийские или прямо русские националисты; мы в курсе, что и там есть право-консервативная линия. Это не очень хорошо, но мы знаем, как к этому относиться. Вот и здесь та же ситуация. Естественно, нацики пытаются использовать ситуацию на Донбассе в свою пользу. Как и все остальные - Путин, различные олигархи, украинские "волонтеры" и тамошние нацики;просто предприимчивые граждане; кургиноиды, нацболы, ну и коммунисты тоже пытаются. Там сложная, неоднозначная ситуация, плавильный котел, и в этой ситуации следует быть на стороне трудящихся, а в их интересах - отделение Новороссии от Украины и сохранение экономических связей с Россией; по возможности также национализация промышленности (которая уже идет!) и построение более-менее социального государства. Социалистическое. увы, нереально.
А беспокоиться о том, чтобы не "зашквариться" - ой, кажется, вот еврофашисты тоже вроде бы пророссийскую позицию занимают, пойду-ка я лучше домой в белом пальто - что может быть глупее этого?
Тем более, что и позиция у этих еврофашистов весьма сомнительная, с любой точки зрения.
Tags: Германия, Украина, текущее
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments