blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Я не патриотка

Героиня предыдущего поста явилась заниматься троллингом. Ответить ей, естественно, по существу нечего, а  о личной жизни я в ЖЖ уже давно пишу минимально. Поэтому, как обычно, начался троллинг на тему "а что это такая патриотка живет в Германии".

Дамочке и всем остальным.
В Германии я живу в данный момент, потому что мне так удобно. Надеюсь, что временно.
И разумеется, это не ваше собачье дело - где я живу, с кем сплю или не сплю, чем развлекаюсь и как выгляжу.
Ну это понятно.

Но есть еще одно: я не патриотка. Вы меня с кем-то путаете.
Я не путинистка, не патриотка страны, возникшей на месте РСФСР. Моя Родина - СССР, а его уже нет.
Я не националистка никоим образом.
Во всех ситуациях я нахожусь на стороне простого, трудящегося народа. К какой бы национальности он ни относился. Я вижу в Донбассе трудящихся - я на их стороне. Конечно, не всегда можно точно понять, где именно эти трудящиеся и где их сторона - но как правило, разобраться все-таки можно.

Но у меня есть национальность, так же, как есть цвет глаз, телосложение, пол и другие подобные качества. Я их все не выбирала.
Оскорблять меня за то, что я коммунистка - можно, я на это не обижаюсь. Это мой выбор. Вообще критиковать выбор - это нормально.
Но национальность я не выбирала. И да, мне обидно, когда меня начинают склонять по признаку национальности, анализировать, видите ли, мое подсознание и делать "выводы".
Чтобы это понять, подставьте на место слова "русские" в статье этой дамы слово "евреи". Вам не встречались такие антисемитские агитки типа: "все евреи кровожадны, вот доказательства приведены в Торе"? Встречались. И они антисемитские, и это гадость.
Так вот, у меня тоже есть национальные чувства.
Мало того, они у меня обострены, потому что я уже 20 лет живу в чужой среде и нередко встречаю ЧУЖИХ националистов. Правда, никто из них не додумывался до таких гадостей, как "как бы русские" москвичи.

Это был дисклеймер. В общем, вы все поняли.
(дама забанена, так как времени на срачи у меня нет, мне вот на работу уже надо собираться, это у вас выходные, а у меня нет).
Tags: интержизнь, личное, нацвопрос
Subscribe
Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments