blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Девятое марта.

Огромное спасибо всем за поздравления; извините, не смогу ответить каждому лично. Приятно знать, что есть столько людей, желающих тебе добра!
Но особенное спасибо тому прекрасному человеку, который воспользовался этим днем и кинул мне в яндекс шляпу денежку, причем даже не то, что маленькую! Удивлена и обрадована, спасибо большое! Постараюсь оправдать ваше доверие и писать больше и лучше!

Хотя вообще с каждым годом все больше горечи в душе вызывает этот праздник. Я женщина: я знаю, что такое насилие, я знаю, что такое бесплатная работа в режиме 24/7 под девизом "ну ты же сидишь дома и ничего не делаешь", я знаю, что такое зависимость, я знаю, что такое "у вас же дети, вы не сможете у нас работать", и "а кто тебе мешал устроиться на работу", я знаю, что такое низкая зарплата, и что такое "зачем это тебе работать, ты что, хочешь быть от меня независимой?" и также:"я решил больше не инвестировать в тебя деньги, потому что ты не перспективна", и ты идешь кормить детей благотворительным вчерашним хлебом; и что такое "ты же девочка, и должна..." и "ты же девочка и не должна", и что такое "мамина помощница", и многое, многое другое. И еще я знаю о том, что любые мои страдания не имеют никакого значения и никому не интересны - потому что они женские, а значит, второстепенные, к тому же, конечно, я "сама виновата".
И то, что существует и огромный пласт того, что я еще на своей шкуре не знаю - как проституция или рабство женщин - меня как-то не утешает, а наоборот расстраивает.
Я женщина.
Я давно уже не понимаю всех этих сексуальных игрищ и кокетства, я знаю, что под ними скрывается.
Я не хочу скрывать свои чувства. Почему я должна это делать? Почему я должна стремиться изобразить нечто "милое, красивое и женственное", только для того, чтобы не расстроить кого-то, не портить настроения и соответствовать желаниям окружающих?
Почему мое мнение не имеет никакого значения,а имеет значение только мнение благополучных и хорошо устроившихся в жизни женщин? Потому что я "сама виновата", видимо?

Этот день, превращенный ревизионистами в "праздник Весны и Любви"...
Радость по поводу всего вышеперечисленного и того, что мне не позволено даже говорить о собственных проблемах? Проблемах, возникших исключительно из-за моего неправильного пола?
Извините, чувства по этому поводу возникают очень сложные.
Tags: женский вопрос, личное
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments