blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Про ЭТО.

Вот тут в ленте увидела любопытную ссылку. Может, и вранье, конечно, не знаю.

Торговля девушками в зоне АТО

Но я заодно хочу написать о другом. Об "этой" теме вообще. Потому что она достала - как ни стараешься избежать упоминаний о сексе в интернете, все равно оно настигает практически везде. А если я не хочу об этом читать, это видеть? Это мои проблемы, понятное дело. А если у кого-то дети в интернет ходят? (а как им запретить?) Это их проблемы.

Современное положение дел в этой области объясняется довольно просто.
- Сексуальные услуги - это товар.
- Проституция - это торговля человеческим телом, посредники - торговцы - делают на этом прибыль.
- Но и секс вне проституции, как бы "бесплатный" - это тоже товар. Да, некоторые все еще обмениваются в этой области "услугами" добровольно и даже по любви. Но от этого секс товаром в обществе быть не перестает. А товару необходима реклама. Посредники готовы платить за эту рекламу гигантские деньги. И платят. И эта реклама сводит нас с ума. Она непрерывно давит на подсознание. Она внушает определенные стереотипы, которые обычно никак не осмысливаются - кому придет в голову думать об ЭТОМ всерьез (что тут думать - тут прыгать надо!) А раз не осмысливаются, то воспринимаются абсолютно некритически. Это и стереотипы об идеальном теле, и об абсолютно необходимом уровне ухоженности этого тела, и о том, на какие "сексуальные услуги" мужчина имеет право, и какие женщина просто обязана уметь оказывать, а иначе она просто не женщина, а неизвестно что.
Но главное, что нам при этом суггестируется - это острая необходимость постоянно и очень много заниматься сексом абсолютно для всех людей, причем сексом разнообразным и феерически великолепным. Если этого нет, или это как-то не так фантастически прекрасно - все, жизнь проходит зря, это стыдно, это ужасно, о чем тут вообще говорить?
Эта реклама бывает как прямой (вот все эти всплывающие баннеры с соблазнительными телами), так и непрямой - например, в фильмах и сериалах, в анекдотах, в романах. Стереотипы охотно подхватываются и добровольно разносятся дальше. Человек, транслирующий эти стереотипы ("а мужчины всегда думают о сексе", "недотраханная баба - это страшная, злая стерва"), воспринимается как мудрый и становится популярным.

Мы не думаем о реальных потребностях своего тела, еще меньше - о реальных потребностях своей психики с ее траблами и травмами, почти совсем не думаем о потребностях другого человека в сексе - мы думаем об этом стереотипами, которые взяты исключительно из рекламы секса. О том, "как это должно быть". А это в жизни почти никогда не бывает так, как "должно быть". Профит отрицательный. Все несчастны. Девушки умирают от анорексии, мужчины бросают семью и детей, потому что жена может только два раза в неделю и без передподвывертов, а это же так мало, а у него потребности, слово "любовь" полностью девальвировано, в общем - оно нам надо?

Причем все эти терки по поводу "особой духовности россиян" и "распущенности европейцев" не стоят абсолютно ничего. Потому что разница только в одном: в Европе сей рынок расширяется на все возрасты и на гомосексуальных граждан; если в России от тебя хоть в 50 лет, может быть, отстанут и скажут "ну это уже пожилой человек, ей ( ему) уже не нужно", то в Европе "полагается" стремится к идеальному сексу и в 60, и в 70. То же и с гомосексуальностью - это банальное расширение товарного рынка, ничего более. В РФ это пытаются как-то сократить? Ну так зато традиционный гетеросексуальный рынок переразвит так, что трещит голова и все остальные части организма. Какая разница? Омерзителен сам тот факт, что секс - товар, и что все отношение людей друг к другу зависит от этого. Мужчинки озабоченно высчитывают, что дешевле - заводить "отношения" или ходить к проституткам, женщины лезут из кожи вон, чтобы повысить товарную привлекательность. Что хуже - впаривать о необходимости секса 60-летним или наоборот, списывать человека после сорока в утиль? Да оба хуже!

Как только капитализм рухнет (а он обязательно рухнет, просто под собственной тяжестью, и дай бог, чтобы нас при этом не всех придавило), и секс перестанет быть товаром - вся эта ерунда прекратится.
Причем придется расстроить сильно озабоченных юношей левого направления - никакой "сексуальной революции" не произойдет. Она уже произошла. И была, собственно, выражением новой стратегии капитала - расширять еще не освоенный рынок. Рынок, до того закрытый церковными запретами. Его уже расширили до невозможности, дальше некуда.
А что будет дальше?
Этот процесс будет происходить по потребности. А потребности у подавляющего большинства людей на самом деле не очень велики. А со временем и вовсе сходят на нет. Да и в молодости значение этого очень сильно преувеличено все той же рыночной суггестией. Наконец, для подавляющего большинства людей наиболее важные жизненные ценности - это, например, забота о детях и вообще близких, интересная работа, учеба, самосовершенствование. Не вопрос, сексуально окрашенная влюбленность - мощный источник жизненной энергии, но какое она отношение имеет к "удовлетворению потребности"? Даже наоборот, я бы сказала - там, где начинается "удовлетворение потребности" за счет любимого человека - там любовь и заканчивается.

А пока светлое будущее не настало - так все, к сожалению, у нас и будет. Работорговля, "маркитантки", разрушенные семьи и отношения, несчастные люди, травмированные дети. Так и будем жить пока - а что делать?
Tags: будущее-плюс, общество, про людей
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments