blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Коммунисты Донбасса

Дело в том, что ждать, пока наступит правильная по всем канонам, этически безупречная и теоретически полностью обоснованная революция, в которой будут участвовать только безупречные герои с высшим марксистским образованием, люди, прошедшие строгий отбор фейсконтрольщика, ни разу в жизни не замеченные в неправильных организациях - можно до конца света. В буквально смысле.

Я понимаю, что похоже оправдывались и левые замайданщики. Но - есть нюансы, как говорится. Ни одно утверждение нельзя доводить до абсурда, в том числе и то, что революция никогда не является безупречной. Да, не является - но минимальные требования для участия коммунистов в движухе все же быть должны. Левые замайданщики довели это утверждение до абсурда - выходит, и в рядах фашистских штурмовиков можно маршировать.

Какие буржуазные силы задействованы в революции, какие являются ее основной боевой силой? Классовый состав рядовых участников - это тоже очень важно. Общие тенденции - не отдельные случаи, а общие тенденции поведения восставших. Все это надо анализировать в целом и принимать решения, исходя из анализа. А не из готовых рецептов и схем.

Я считаю, РКРП и Рабочий Фронт Украины действуют в сложившейся обстановке совершенно верно. Не мне судить о деталях - но в целом верно.
Фактически, сейчас родилась коммунистическая партия Новороссии.


Члены делегации ознакомились с работой коммунистов Донбасса, побывали на блок-постах и на передовой, с ополченцами на стрельбище, встретились с партийными активистами Луганской и Донецкой народных республик, обсудили вопросы дальнейшей совместной работы, оказания конкретной помощи коммунистам Луганской и Донецкой республик.
18 января участники рабочей группы приняли участие в собрании коммунистов Луганской народной республики, на котором выступили секретари ЦК А.К. Черепанов и В.Н. Туруло. На собрании присутствовали бойцы ополчения, представляющие практически все подразделения из многих городов и районов Луганской республики, участвующие в боевых действиях, жители Луганска и гости из Донецкой Народной Республики.
Все выступившие на собрании говорили о том, что будут бороться до полной победы над киевским фашистским режимом, о необходимости сплочения Рабочего фронта и создания коммунистической партии Новороссии, а также Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, что особенно актуально, поскольку сегодня власть в республике по сути от украинских олигархов перехватила местная буржуазия помельче, которая полностью подчиняется Кремлю. Подтверждается предупреждение В.И. Ленина о том, что пролетариат борется, а буржуазия крадется к власти.
Tags: Новороссия, РКРП, Украина
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments