blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Про людей там тоже есть, впрочем...

"Она вообще толком не умела бороться.
«Борьба» в ее представлении была чем-то вроде борьбы Молодой Гвардии против немецко-фашистских оккупантов. Когда стреляют, по ночам расклеивают листовки, а попав в плен, мужественно выдерживают пытки и перед расстрелом кричат «Да здравствует Советская власть!» Ну или что-нибудь в этом роде.
Ей никогда не приходило в голову, что бороться надо за себя, за свое место в жизни, за деньги, за квартиру... Все это ей давалось и так, бесплатно. Само по себе. Она не боролась — просто увлекалась наукой, увлеченно работала, учила, и потому оказалась сначала в ЛГУ, потом среди лучших выпускников, теперь — среди самых перспективных молодых ученых... За это не нужно было бороться. И с Валиком бороться она даже не собиралась. Таких людей считать врагами — значит, унижать себя."
Tags: писанина, тайри
Subscribe

  • Вакцины и проблемы общественной этики

    Наше время открывает интереснейшие этические проблемы, которые можно рассмотреть на примере вакцинации, хотя на самом деле они значительно шире.…

  • Происхождение лево-правых идей

    Поговорим о тех идеях, которые можно назвать лево-правыми. В 90е годы вообще говорили о "красно-коричневых", и тогда никаких других…

  • Давайте поговорим про космос

    Как известно, когда в октябре 1957 года впервые в мире СССР запустил искусственный спутник Земли, в США это вызвало панику и шок. Всем памятно…

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments