blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Да...

Три дня почти не было возможности посидеть дольше десяти минут в интернете.
Наконец набралась сил и прочитала эпический срач под предыдущим постом. Замечательно!  Всем спасибо, было прикольно.

Уважаемые новые френды! Вас сразу появилось много, наверное, надо что-то написать по этому поводу.

Обычно я френжу взаимно, что сделала и на этот раз. Не френжу пустые журналы (мало ли, кто это может оказаться) и возможно, кого-нибудь пропустила по ошибке. Если все-таки хотите взаимности - напишите.

Немного о себе (может, кто передумает): во-первых, я ватник. Хотя живу в Германии - ну вот так получилось. Случайно. Исправить быстро нельзя. На самом деле здесь, кстати, много наших ватников живет - я напишу как-нибудь об этом.

Во-вторых, я коммуняка (не разбираюсь в российских классификациях, но кажется, таких, как мы, в России называют "левыми сталинистами"). По жж это не всегда понятно, потому что здесь я всякую ерунду пишу, а Серьезные Вещи пишу в другое место и чаще вообще не на русском (и переводить потом влом).
Иногда я пишу новости левого движения Германии в сообщество ru_die_linken (обычно дублирую сюда, если что-то интересненькое), но давно уже не обновляла, надо будет сделать. В последнее время другие заботы все съедают, все не успеваю.

В-третьих, я работаю в интересном месте, занимаюсь физически и умственно тяжелым, но захватывающим и очень интересным делом: уходом за инвалидами, в основном, пожилыми. Имеется образование по этому делу. Иногда пишу статьи сюда о том, как устроена система помощи инвалидам и престарелым в Германии и делюсь всякими ноу-хау по уходу; см. тэги "уход" и "теория ухода". Правда, тоже редко, потому что сами понимаете - придешь на пляж, а там станки, станки... Кстати, принимаю вопросы, если у кого они есть - могу написать сюда об этом (ну например вопросы - что делать, если в семье есть больной деменцией и т.д.)
(О работе конкретно не пишу почти, как и вообще о личном - ибо плавали, знаем, к чему это приводит).

В-четвертых, я еще вообще-то пишу фантастику, об этом теперь стыдно говорить,  потому что все пишут, и все пишут плохо. Но надо признаваться уж честно. Раньше мои книжки печатали, потом перестали, да мне вообще-то и влом заниматься всяким там пристройством, рассылкой рукописей, мотивации не хватает.
Читать лучше всего с СИ, потому что там нормальные варианты лежат: http://samlib.ru/j/jenna_k/
Или в контактике вот мне сайт сделали:
Но кому нужны другие форматы, легко нагуглить все это в разных сетевых библиотеках, я сама не знаю, где что лежит в точности.

Если кто еще не понял пункт первый - я советский человек. Это чтобы не было потом неожиданных обид "ой, а она - совок". Правда, они все равно будут, я знаю.

Ну вот уже хватит о себе. Но еще одно дополнение (а вдруг!):  денег нет, так что я все время ищу подработку - а именно переводы, с немецкого на русский (можно наоборот, но хуже), обычно это медицинская тематика, но могу и на разные другие. Еще могу писать интересные статьи на разные темы, вдруг кому нужно, опыт журналистики также имеется.

Кого все это не оттолкнуло - велкам, надеюсь на плодотворную дружбу и возможное общение в комментах!
Правда, я живу все-таки по большей части в реале,  всерьез блогом не занимаюсь, так что получаются вот такие ситуации, как сейчас - когда несколько дней даже не могу отреагировать на происходящее.
Tags: интержизнь, личное
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments