blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

"Демократические левые"

Очередные никому не известные "левые" называют других левых "левыми" и сильно на них ругаются.

И удивляются, почему это европейские левые тоже "левые" и тоже себя так плохо ведут: киевскую власть называют фашистской, российскую - почему-то нет, агрессию России не осуждают, страны НАТО ругают не за то, что они еще не "спасли Украину", а наоборот - за вмешательство.

А я объясню, почему. Я ведь все-таки знакома с европейскими левыми, со многими даже лично.

Потому что они, эти левые (те, кто вообще заслуживает этого названия) - свои собственные страны очень хорошо знают. И иллюзий в их отношении не питают.
Они прекрасно знают и помнят постоянно - сами же протесты организовывали - как их собственные страны вторгались в Ирак, Ливию, Югославию, как поддерживали "сирийскую оппозицию", под соусом какой лжи все это подавалось, и какими были последствия.
Кроме того, они прекрасно знают, как их собственные буржуи ведут себя дома. Например, в Германии они хорошо знают, что такое система Харц-4, что такое заемный труд, в каких условиях трудятся мигранты, какое перераспределение средств от бедных к богатым и разрушение социальной системы идет непрерывно.

А по поводу антироссийской истерии, которую разжигают СМИ, у них и вовсе мнение однозначное.

Тут даже не левые, а бабушка 90-летняя из нашего учреждения мне как-то сказала, посмотрев очередной раз телевизор:
- Вот когда я была молодая, у нас были нацисты, сволочи. Они нам все врали, как выяснилось потом. А откуда мы можем знать, что теперь нам по телевизору говорят правду?
То есть доходит уже и до обычных людей, не то, что до левых. Что раз истерия - то что-то не так, и возможна война, а войны никто не хочет.

То есть европейские левые - пусть это розовые социал-демократы даже - все-таки понимают, что их собственная страна - не "прогрессивный светоч мира", а как раз наоборот.
А российско-украинские "демократы" придерживаются прямо противоположного мнения. И весь смысл этой цидульки по ссылке - ну как же, ведь  "вместо интеграции с экономически отсталыми и политически реакционными режимами Таможенного Союза Украина стремится в экономически развитую, демократическую Европу", как же вы этого не понимаете! Ну что вы смотрите на какие-то там фашистские лозунги, на какие-то бомбежки собственного населения ("уголовников"), на какие-то символы - это все неважно, самое главное, что Европа - экономически развитая и демократическая, а Россия - отсталая и реакционная. Вот это главное! Почему же вы этого не видите, сволочи!

Ну может, потому, что они в этой Европе как раз живут и знают, какая она "демократическая" и за счет чего "развитая" (и КАК развитая - в каких местах, смотря).  И для них "стремление в Европу" - это никакой не аргумент в пользу майдана и не оправдание для фашистской символики (как минимум для нее).
А "демократы" не знают, и у них Европа - это заменитель "светлого будущего" или "коммунизма", или же "царствия небесного", в которое надо стремиться, и о котором ни в коем случае нельзя думать плохо.
Tags: Украина, левое движение
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments