blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Вот человек пишет

Заметим, человек в данный момент сидит в тюрьме и всем своим положением как бы доказывает тот факт, что РФ при Путине - кровавый фашистский режим обычная буржуазная страна с репрессивным аппаратом.
В отличие от впавших в паранойю любителей пармезана, которые страдают исключительно, когда смотрят телевизор. Мучаются, но смотрят. И потом пишут в интернеты, как им тяжело и душно в этой стране.

Я уже не раз высказывался о своем отношении к противостоянию на Украине. В этом конфликте для меня новая киевская власть – явное зло. Смесь циничных олигархов и оголтелых националистов-бандеровцев не вызывает ничего, кроме неприятия и отвращения. Ведь именно они первыми начали усиленно разжигать межнациональную рознь, грубо попирая права жителей юго-востока Украины. Именно они провозгласили курс на отрыв Украины от России, на прекращение жизненно-важных интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Именно они жгли безоружных людей в Одессе. И именно они на протяжении полугода убивали мирных граждан в Донецке и Луганске, наплевав на результаты апрельского референдума.

Мир с такими деятелями вызывает у меня большие сомнения, потому что верить им было бы наивно. Да, сейчас, накануне выборов в Верховную Раду, Порошенко и компании выгодно перемирие, иначе есть серьезный риск, что выборы будут проходить на фоне тяжелого военного поражения Киева, что явно не добавит им голосов. Но затем, после перегруппировки и укрепления военных сил, уничтожение независимых республик Донбасса и Луганщины с большой вероятностью продолжится…

В любом случае, решать вопрос о мире и войне вправе только жители Новороссии,

А вот дальше там комменты.
И что интересно - ведь всем этим людям (тем самым интеллигентам, которые неизмеримо выше бедного, необразованного русского народа) совершенно безралично содержание письма Удальцова. Ни один на Эхе не возражает по существу. Исключительно злоба, ненависть и ярлыки: надо же, какая вата!
Мозг нации, что тут сказать...

Что там будет на сегодняшнем Марше я не знаю.
Говорят, из Харькова уже провокаторов завезли.

Я аналогичный пример приведу. В Германии одно время очень любили по улицам маршировать нацисты. Недавно вот совсем, в 2000-е годы.
Но левые и антифа очень сильно протестовали. Устраивали сидячие и стоячие блокады, собирались каждый раз числом примерно в 10 раз большим, чем нацики. Полицию в таких случаях привозили со всей страны. Некоторых антифашистов потом сажали, за другими устанавливали наблюдение. Против чего левые опять протестовали. В общем, поддержание порядка во время фашистских маршей - чтобы народ не разорвал этих нациков - требовало очень и очень много средств.
Да, народ в этом левых поддерживал в массе своей. Любая блокада сопровождалась массовыми митингами, куда людей, заметим, автобусами не свозили - они сами приходили.
И вот что произошло в результате: по-видимому, власть имущие решили, что такие марши и такая "свобода шествий" - себе дороже.
И перестали разрешать марши. Да и сами нацики поняли, что здесь что-то недоработано у них и сменили тактику.
И вот результат - и в Дрездене в феврале, и в Дортмунде в сентябре уже два года - тишина и покой...
Так что мир и "свобода шествий" - это не всегда хорошо. Иногда надо и возмутиться - и результат получается вполне реальный.
Tags: РФ, Украина
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments