blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Выговориться на актуальную тему

Я не знаю, неужели кто-то прямо вот так утверждает, что "Россия не вмешивается"?Я такое утверждение видела только у проукраинских либералов, когда они рассказывают о тупости российских ватников. Дескать, так ватники верят в пропаганду, что думают, что "Россия не вмешивается".

Вмешивается, золотые вы наши. Конечно, вмешивается.
Мне это известно не из "правдивых" немецких СМИ, которые повторяют укробред про "Россия опять вторглась". Мне это известно от российских блоггеров, которые поддерживают Донбасс. То есть никто не скрывает, и всем понятно, что Россия вполне себе вмешивается. И не только на уровне добровольцев. Ясно, что есть какая-то координация этих добровольцев. Ясно, что и "военторг" оружие поставляет.
Все это неофициально. Доказательства есть у вас? Нет.
Все неофициально, но все знают.

Меня вот удивляет как раз тупость пропаганды противоположной стороны.
Россия объявила Украине войну.
Российские войска вторглись на территорию Украины.


То есть Россия вторгается и вторгается, "начиная" этот процесс вот уже полгода - а никаких снимков и видео реальных российских частей и техники так до сих пор и нет.
Потому что нету их. Отсутствуют. И реальный конфликт двух профессиональных армий выглядел бы совсем иначе. Гораздо хуже, скажем так, выглядел бы - и скорее не для российской стороны.

Но нет, и вот опять либералы осуждают РФ и требуют не чего-нибудь, а именно:

прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска

Какие войска? Где?

В принципе, скажут, чего там мелочиться - "все равно же агрессия". Но таки-разница есть. Вот понимаете - есть разница между поддержкой одной стороны в гражданских разборках и непосредственной военной агрессией с введением войск.

Придуманы такие действия отнюдь не Россией. Это вообще в современном мире уже давно как бы и норма.
Вот, например, в Сирии ситуация была аналогичная. Она и сейчас продолжается, но из-за ИГИЛ все еще усложнилось.
Там были местные мятежники, радикальные исламисты, радостно поддержанные Евросоюзом и США - и оружие-то им поставляли, и лагеря-то для обучения создавали, и информационную поддержку против "кровавого диктатора" обеспечивали. И "инструкторов" засылали, не без этого.

Все это время левые в Европе протестовали против войны в Сирии. Но!
- Никто никогда не говорил о "вторжении НАТО в Сирию". Потому что оно туда еще не вторглось. Вот в Ливию - уже да. А в Сирию - нет. И это очень большая разница, и это даже можно считать победой - то, что НАТО хотя бы удержали от прямого вторжения.
- Никто даже не говорил об агрессии НАТО в отношении Сирии и о прямом военном участии стран НАТО в этой войне.
Протестовали против того, что есть реально - продажи оружия и поддержки мятежников.

А вот интересно, кто-нибудь из этих либералов, российских или живущих за рубежом россиян, вышел на демонстрацию против войны в Сирии?
Ну о российских еще можно сказать, что, мол, "надо протестовать только против действий своего правительства". А об эмигрантах, которые тоже вот на "Марш Мира" собираются и уже в Берлине что-то там демонстрировали? Они, интересно, против участия своей новой родины в агрессии против Сирии - протестовали.
Подскажу: нет. Вообще протест был в Германии вялым, и как ни придешь на митинг - там все больше сами сирийцы и эмигранты из тех мест, поддержанные местными левыми.

А ведь НАТО абсолютно так же (если не мощнее) участвовало в сирийской войне, как Россия сейчас участвует в войне на Донбассе.
И поубивали там еще больше народу, надо сказать. Деточек очень много поубивали. Города разрушали. Причем там это на самом деле, реально делали как раз и "повстанцы". Европейским оружием.
Но тех деточек, видимо, не жалко.

Да что там, они и против прямой-то военной агрессии НАТО в той же Ливии не протестовали.
Их вообще все устраивает и устраивало. Кроме "российской агрессии".
Потому что всем странам агрессия разрешена, и только России почему-то запрещена.
Это такая логика.

Насколько же упоротым собственной пропагандой надо быть, чтобы верить в "российское военное вторжение" - я не знаю. Как можно не замечать настроения населения Донбасса, и того, что в значительной части все-таки это восстание местных (которое да, позже поддержала Россия) - я тоже не знаю.

Впрочем, не бывает пропаганды глупой. Бывает пропаганда неэффективная.
А у них эффективная - вон сколько народу оболванили.

А я не против "российской агрессии", так же как не была против присоединения Крыма, и по той же причине. Население Крыма отчетливо хотело избавиться от радостей жизни в бандеровском государстве, оно это желание выразило - и созданием отрядов самообороны, и голосованием, и вот оно от этой жизни избавлено. Простые люди выиграли.
Народ Донбасса так же отчетливо и ясно выразил свое желание. И не изменил его, а укрепил в результате того, что из-за этого желание по нему начали долбить снарядами.
Они не смогут дальше жить в одном государстве с обукропленными. Мира не будет.
Значит, единственная возможность достичь мира - это вынудить укроправительство к проведению однозначной и четкой границы, к отделению Донбасса. Ну есть еще возможность завоевать всю Украину, но она крайне маловероятна, да и зачем - был бы СССР, было бы понятно, зачем, а так - зачем насиловать тех, кто хочет жить в фашисто-европе? Пусть живут с этим дальше.
(да простят меня за эти слова нормальные, сохранившие разум киевляне и жители западной Украины).
Донбасс только в покое оставят и те области, которые еще, может быть, захотят отделиться - и пусть живут.

UPD. Чуть не забыла - кстати говоря, США продолжают вмешиваться в события не только в Сирии, но и на самой Украине. Только с другой стороны. США, Польша, еще ряд стран ЕС. Но упоминать об этом в среде либералов - фейспалм. Хотя доказательств больше, чем до фига, и передовые левые в Европе как раз давно протестуют против вмешательства НАТО на Украине. А кто до этого еще не дорос - протестуют против участия фашистов во всем этом.
Tags: Украина
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments