blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Еще о высшем образовании

Прямо навскидку из сегодняшней вредленты:

Слабая и не до конца сформированная русская интеллигенция была физически и социально уничтожена в 1914-1939 годах. Подчистую, включая родственников, домашних животных и так далее. Вопросы ставить было некому. Остались одни лишь двуногие животные (крестьяне) и польско-еврейско-цыганская "интеллигенция", сгнившая затем за поколение-другое на корню.
http://proseka199.livejournal.com/547705.html

И: «У российской интеллигенции есть большая проблема – она потеряла чувство времени и пространства, – считает Ганапольский. – Она думает, что нужна народу русскому, несчастному, необразованному и стонущему под путинской пятой, и никак от этого мессианства отойти не может».

В целом скандальная речь свелась к тезису о том, что народу России интеллигенция вообще не нужна, а 87 процентов жителей страны — хищники и халявщики, помогающие строить Путину империю
.
http://varjag-2007.livejournal.com/6751225.html

Вы подумайте - любое существо, кое-как с рыданиями и стонами закончившее пятилетний курс обучения и выцарапавшее вожделенный ДИПЛОМ в России и русскоязычном пространстве уже в принципе может считать себя "интеллигенцией", называть крестьян "двуногими животными" и считать население России "несчастным необразованным".

Понятно, что по факту это "необразованное" население на самом деле само включает массу людей с таким же в/о, не говоря уже о хорошем среднем специальном. Понятно, что далеко не каждый "интеллигент с в/о" рассуждает вышеописанным способом.

Однако очень большая доля гонора заложена в самой концепции "высшего образования". Это приведены высказывания либералов - но и среди патриотической интеллигенции нередко наблюдается то же самое.  Они тоже чувствуют себя обязанными вести за собой русское "необразованное" быдло и управлять им.

Честно и хорошо делать дело, которое тебе ИНТЕРЕСНО - это не считается важным.
Важно попасть в высшую касту и элиту.
Какой интеллигент разрешит своему ребенку стать классным техником, воспитателем детского сада или парикмахером? Вернее - пожалуйста, но только после того, как получишь "какой-нибудь диплом". Чтобы не считаться быдлом.
Так что не надо меня обвинять в фантазиях об элите. Меня раздражает та Ылита, которая считает себя таковой прямо сейчас - только и всего.
Tags: информационная среда, общество, про людей
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments