blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

А ведь кто-то искренне верил,

что эксперты "в начале сентября" дадут хоть какой-то ответ на вопрос "кто сбил самолет".

Ну что, следующее "сообщение от экспертов", как пишут, ожидается летом следующего года. К тому времени уже или шах, или ишак. Например, может быть, правительство Порошенко свергнут, и самолет можно будет повесить на "преступные действия предыдущего правительства". Может, Украина прекратит существование. Или начнется мировая война. Да и вообще к тому времени погибнет столько людей и упадет столько самолетов, что вопрос с этим боингом интересовать будет разве что горстку людей - родных и близких погибших.

Вообще я считаю, Запад, как всегда, силен в информационной войне. Сначала укровояки сбивают мирный самолет, убивают сотни непричастных людей - тут же поднимается вой о преступлениях России и "террористов", возмущение по всему миру, фотографии обломков, "террорист украл мишку" и так далее.
Затем эксперты еще пару раз поднимают тему Боинга, ничего при этом не говорят, попадая пальцем в небо - Боинг, оказывается, был сбит, а вовсе не упал сам по себе (а мы-то и не знали!). Эта тема используется западными СМИ опять с целью разжигания ненависти к "террористам" и Путину лично, но правда, уже поспокойнее, без истерии, как бы даже "объективно". Правда, в "объективной статье", например, Бильда, упоминается, что, видимо, это была ракета БУК, ведь "о присутствии в воздухе в это время других самолетов нет никаких сообщений" (да что вы, неужели?!) Ну а раз ракета БУК - то всем ведь понятно, чья это ракета! И конечно, очередной раз наезд на "террористов", которые "не давали работать" (мы знаем, кто не давал работать и под чьим обстрелом оказались эксперты в реальности).
Почему на этот раз поспокойнее и "объективно" - да чтобы западные граждане, которые не совсем уж дураки, чего не заподозрили. Смерть трехсот человек уже сыграла свою роль, их убили для того, чтобы устроить провокацию - эта провокация была организована, все возмутились, цель достигнута. Теперь градус напряжения надо снижать, а то люди заподозрят что-то неладное и начнут копать информацию сами, еще наткнутся на своем языке на сайты с альтернативными мнениями.
А так - еще раз мысленно осудят злого Путина и постепенно забудут, о чем вообще речь шла. Но осадок останется.

Я считаю, грамотно.

Заодно можно заметить: если бы действительно были реальные доказательства (а не от мифических "американских спецслужб, подтвердивших" чего-то там) вины ополченцев и России - неужели они в этой истерии не были бы использованы? Неужели западные эксперты упустили бы такую возможность - хоть намекнуть в докладе на подобные данные?

Я думаю, эту историю можно считать завершенной. Мы ждали "объективного ответа экспертов" - но мы его не дождемся. Потому что его не может быть никогда.
Tags: Украина
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments