blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Сравнения

Интересно, что когда сравнивают Рф с "Западом", "Запад" понимается, как нечто единое. И включает при этом даже Австралию и Японию, которые географически находятся совсем в другом месте. А вот Африку и Латинскую Америку (на Западе) почему-то не включает.

При этом явление, существующее в одной какой-нибудь стране Запада, автоматически распространяется на весь Запад.
Причем этим занимаются как западофилы-либералы, так и российские нацпаты. Хотя либералы в большей степени.

Например, фраза: "На Западе разрешена эвтаназия".
Ну да. Есть на Земле страны, где разрешена эвтаназия. Если я не путаю, это Бенилюкс, Швеция, Швейцария и какой-то из штатов США.
Во всех остальных странах Запада до разрешения эвтаназии ничуть не ближе, чем в Российской Федерации, и введут ее, полагаю, когда рак на горе свистнет.

Или: "На Западе мужчины обязаны брать отпуск по уходу за ребенком наполовину с женой".
Та же система - в одной маленькой стране. Или двух. Но тем не менее, "Запад" сразу передовой и прогрессивный, а РФ безнадежно отсталая страна. А то, что для 95% населения таинственного "Запада" это не так - неважно. Скоро, наверное, так у них везде будет.
Это что, Запад считается по аналогии с РФ, единым государством, где в "пилотном регионе" проводят эксперимент, а завтра вводят его по всей стране?
Друзья, вас кто-то обманул. Запад не является одним государством, и то, что происходит в одной стране, совсем не обязательно завтра будет происходить в других. Скорее всего, даже никогда не будет происходить.

Я уже молчу о пресловутом богатстве, которое все жители Западных Стран не знают, куда девать, и по сравнению с которым все жители РФ - нищие мученики. Кроме тех, у кого на Западе капиталы и виллы.
Но ведь уровень жизни в этих Западных Странах - очень разный, исключительно разный. Колоссально разный уровень жизни в Германии и Испании! Или в Голландии и Греции. Я уже молчу о Болгарии и Польше, которые приводят как пример "западных стран", "успешно интегрировавшихся в Европу". О, и Югославия у нас ведь тоже Запад.
Мало того, и внутри самих этих стран уровень жизни тоже разный. Все знают про "уровень потребления среднего американца" (так же, как и о том, что у среднестатистического американца одна грудь и одно яйцо). Но то, что в США вообще-то огромное социальное расслоение, и "уровень потребления" может быть крайне разным, и в том числе, значительно более низким, чем у "среднестатистического россиянина" - это остается за скобками.

Эта традиция заложена еще антисоветчиками (причем сегодняшние либералы происходят от прозападных антисоветчиков, а нацпаты - от антисоветчиков националистически-религиозных во главе с Солженицыным).
Если СССР в какой-то области не является однозначно, бесспорно самым первым и лучшим, то "все советское - говно".
Например: советское кино - говно, вот сравните его с итальянским!
А почему именно с итальянским? Почему не сравнить с немецким, французским (вполне сравнимым по качеству, если не хуже), или, например, португальским и канадским, о котором вообще ничего не слышно.
Советская бытовая техника - говно, вот сравните ее с японской. А почему именно с японской? Ну хорошо, умели в Японии делать бытовую технику. А вот в Греции не умели. И что?
Почему, собственно, СССР должен быть лучше всех остальных стран мира абсолютно во всех мелочах? От уровня демократии до качества зубочисток - и если хоть какой-нибудь занюханный Люксембург по качеству зубочисток СССР превосходит, то все, кранты, проиграли Западу и капиталистическому миру. Неважно, что во всем остальном мире, кроме Люксембурга, зубочистки производят хреновые, даже хуже, чем в СССР.
Неужели недостаточно быть лучше всех в 2-3 областях и на хорошем среднем уровне - во всех остальных?

Теперь все то же самое переносится на РФ, что еще более нелепо. В СССР это еще можно было объяснить соревнованием разных социально-экономических систем, советской хрущевской пропагандой на тему "догоним и перегоним". Но РФ - самая обычная страна капиталистического мира. Почему она должна быть лучше всех остальных стран абсолютно во всем? А если она в чем-то конкретном хуже - нет, не всех стран "Запада", а только какой-нибудь одной Дании, например, или Швеции - то все, путинский ад и кошмар, фашизм, нам до уровня Запада как до неба.
Причем либералы при этом прямо так и считают, а у нацпатов та же самая идея выворачивается наизнанку. Граждане гомосексуальной ориентации восхищаются тем, что "на Западе" (на самом же деле - лишь в нескольких небольших странах!) разрешены гомобраки, а нацпаты за это же самое считают "Запад" растленным и бездуховным.
Хотя по факту, повторяю, на абстрактном "Западе" гомобраки не регистрируются! А регистрируются они в 15-ти странах по всему миру, включая несколько стран Латинской Америки (которые обычно к "Западу" не относят). Причем, скажем, во Франции, где их наконец-то вроде как разрешили регистрировать, тем не менее, геи регулярно рискуют получить в фейс от местных национал-консерваторов (все помнят мощные демонстрации против этого закона).
И вот это правда и факты.
А то, что весь "Запад" - передовой, гомофильный и свободный - ложь.
Так же, как и то, что весь "Запад" - растленный, бездуховный и антибиблейский.
И то же самое можно сказать абсолютно по любому поводу - от качества образования на "Западе" до качества крышек для унитазов.

Единственное значение сейчас имеет на самом деле следующий критерий. Он очень важен на будущее:
армия США во много раз сильнее и технически оснащеннее армии РФ, да и вообще всех армий мира, вместе взятых.
Вот это - правда, с которой, возможно, придется иметь дело. А остальное - туфта.
Tags: глюки сознания, информационная война
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments