blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Если ворон в вышине...

Помнится, когда в РФ была особенно горячечно-бредовая вакханалия пропаганды на тему "гейропа с ее педофилией, уроками секспросвета и ювенальной юстицией", я не раз писала, что все это имеет один-единственный смысл:
- Психологическую подготовку к войне с Европой.

Но у меня даже тогда не было мысли, что РФ эту войну начнет. Силенки, пардон, не те. Ну не потянет против НАТО, ну никак. Причем некоторые ведь у нас товарищи даже в это верили. Что дескать да, начнет Россия играть военными мускулами и двинет войска за Сирию или Иран.
Какой Иран! Она даже на Украину войска не собирается вводить. На Крым вот только и размахнулась, после референдума и чуть не слезных просьб "ну возьмите же нас" практически всего населения. Изначально русскую область, населенную по большей части русскими людьми. Так и то простить не могут и не простят.

Так вот, а сейчас наступил тот момент, когда ровно такой же уровень военно-психологической пропаганды я наблюдаю и в Германии.
Народ, мне страшно.
Мне страшно, потому что мне бабушки 90-летние уже сообщают, что Путин плохой.
Они не знают точно, почему плохой, и что там вообще случилось. Они не знают даже, что речь идет об Украине. Они только знают, что Путин плохой, и "ну что этим русским не хватает, земли же много".
Я телек вообще-то не смотрю. Иногда в интернете газеты читаю.
Но это же значит, их так накручивают, накручивают, накручивают ежедневно, что уже человек, крайне далекий от политики, твердо заучил одно - что русские плохие, и "Путина надо остановить".
А зачем накручивают, скажите мне, кто дал такую команду? С какой именно целью?

Нет, я понимаю, что по теории империализма большая война абсолютно неизбежна. Но теория - дело такое. А может, обошлось бы. А может, еще лет двадцать потянули бы. И да, хотелось бы потянуть. Во-первых, пожить хочется. Во-вторых, может, за двадцать лет рабочее движение хоть куда-то сдвинется.
Плохо это, если война начнется в ближайшие годы.
Нет, мы тут конечно боремся за мир, и вообще в Германии, и в Европе есть развитое движение борцов за мир, но как-то глупо надеяться, что оно кого-нибудь остановит, когда речь пойдет о прибылях.
Мир набит ядерным оружием, есличо.


Мне вот интересно, либералы-антипутинисты, они что:
1. думают, что большой войны не будет, и вся антироссийская истерия с санкциями ни в коем случае не может закончиться военным конфликтом?
2. думают, что военный конфликт - это очень хорошо, НАТО не будет бомбить лично их, а если и будет, то точечные удары по ракетным шахтам, а потом придут симпатичные солдаты НАТО и устроят европейскую жизнь в России?
3. вообще не думают?
Tags: информационная война, современный мир, эльфоведение
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →