blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Либеральная психология

Интересно бывает иногда, как люди мыслят.

Набережные, кафе, "европейские" парки, модернизированные библиотеки, Ночь Музеев, прокат велосипедов, кроссбукинг, волонтеры, приемные родители, молодежь, целующаяся на парапетах - все это неправда, попытка натянуть на себя чужой прикид, сделать хорошую мину при плохой игре, попытка обдурить людей.

Эти же милые мальчики и девочки,  скорее всего пишут в Интернетах про "укропы - недонация, закатать в асфальт", волонтеры и приемные родители рады крымнашу, на эти набережных и библиотеках кто-то чего-то порядком напилил, а вот тот красавчик полицейский, небось, избивает по ночам задержанных.


Перевод: все это не укладывается в мою личную картину мира. В моей картине мира есть эльфы, у которых никто не страдает, все волонтерят, усыновляют детей, все светлые и прекрасные, полиция - мужественные вежливые стражи, все чистенько и современно, все любят киевское правительство и ненавидят рашку.
И орки, у которых грязь, ужас, ложь, темные закоулки, серость, все умирают без обезболивания, медицинская помощь никому не оказывается, все друг друга ненавидят, и соответственно, любят рашку и ненавидят прекрасную свободную Украину.

А тут - какое-то смешение несовместимого. Орки построили красивый фасад и изображают из себя эльфов, хотя на самом деле все они - раковая опухоль.
И даже не приходит в голову, что для большинства людей все это оскорбительно. А четакова? Это же нормально - приравнивать людей с другими политическими взглядами к раковой опухоли.

Я вот живу в их любимой эуропии. Они, наверное. считают, что тут - полное единство формы и содержания. Что тут якобы никого не сажают в тюрьму не то, что за синяк у омоновца - за грубое слово в адрес полиции. Тут полицейские не лупят людей, ага.
Тут приличные люди не шипят с негодованием по поводу зажравшихся безработных, из которых большая часть матери маленьких детей и инвалиды после 50 лет. Не вопят о "ленивых греках, которых мы кормим". Не идут радостно служить в Бундесвер, прекрасно зная, что Бундесвер участвует в абсолютно незаконных агрессивных войнах на территории государств, которые лежат крайне далеко от Германии и никак Германии не касаются.
И да, эти же люди могут быть добрыми и даже самоотверженными, помогать ближнему и даже страдать синдромом помощника. Правда, в отличие от российских либералов, они хотя бы не размахивают своей деятельностью как знаменем.

Особенно убил один коммент:
В Украине есть коричневая зараза (где ее нет), только ей не дают распространяться. А в России - подкармливают.

Интересно, что надо читать и чем думать, чтобы сделать такие выводы. То есть формирование из правоэкстремистских группировок целой Национальной Гвардии, ее вооружение и карт-бланш на любые действия - это теперь "нераспространение коричневой заразы"?  Участие в правительстве одиозных граждан из нацистских партий - это "нераспространение"?
Это все равно, что в РФ бы не запретили ДПНИ, например, а на ее основе сформировали батальоны и гвардию, дали современное оружие и отправили убивать "чурок" каких-нибудь. А министрами бы поставили, например, Демушкина и Крылова (или кто там у них заправляет).

Но с другой стороны, мы-то понимаем, что люди могут быть а. обмануты, б. получать неверную информацию, в. не научиться мыслить, несмотря на высшее образование, и наконец, г. неосознанно следовать классовым интересам (отсюда все это противостояние "ватников" и "приличной протестующей публики на Майдане").
Но при этом они могут еще ходить в кафе, выполнять свои обязанности на работе - будь  то строительство или медицина, любить, растить детей и даже заниматься общественно-полезной деятельностью.

Вообще на самом деле это страшненько. Либералы как бы приватизируют под себя все светлое и хорошее, приписывая это исключительно себе любимым. Все остальные ведь не могут ухаживать за больными, строить красивые дома, усыновлять детей, производить что-то осмысленное. Только они. Формируется устойчивое противопоставление: "светлые набережные - красивые дома - кафе со свечами - лечение больных и уход за старушками -  Путин ..уйло - Россия воюет против Украины - мы виноваты перед украинцами" либо другой ряд: "тьма - ненависть - грязные улицы - коррупция - жестокость - больные дети без лечения - крымнаш - поддержка "пророссийских сепаратистов".

Все нормальные люди в России должны этому верить и чувствовать себя виноватыми в том, что вообще ходят в кафе или занимаются чем-то полезным. Это не их. Они должны быть орками и злобно лаять на прохожих. Они фашисты, причем не реальные, а из голливудских фильмов, со стеклянными глазами, разговаривающие исключительно лозунгами.

А реальные фашисты, я их знаю - они были очень приличными, хорошими людьми, прямо как Л.Петрановская, работали, как настоящие немцы, старательно и хорошо; у них были чистенькие дома и образцовые хозяйства, тротуары, вымытые с мылом, они совершали научные открытия, писали музыку и стихи. Они были, кстати. куда приличнее советских ватников. И у них тоже была своя собственная картина мира. Которая в их глазах подтверждалась фактами. Потом они раскаялись и начали любить и ненавидеть то, что им дальше предписывала газета "Бильд".

В общем, что тяжело - то, что вот такие граждане заставляют нормальных людей становиться путинистами. Потому что уже понятно - если победят когда-нибудь ЭТИ, то будет намного хуже. И уж лучше какой ни на есть путин, чем ТАКОЕ.
Tags: эльфоведение
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →