blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

А что произошло особенного?

Того, что не происходило последние месяцы? Да, очень жаль единомоментно погибших трехсот человек, совершенно ни к чему не причастных. По-идиотски погибших при этом и очень страшно.
Последние месяцы постоянно убивают ни к чему не причастных людей, включая детей, и их уже явно много сотен, а может быть, тысяч (только мирных, если считать военные потери двух сторон, то там, конечно, другие порядки).
В чем разница, что принципиально изменилось именно вчера?

Причем я замечаю какое-то бурное не то ликование, не то скорбь именно среди либералов. То есть как бы и скорбь, но как бы и надежда - на что? На то, что наконец-то "придет ната и разберется"?
Такая вероятность очень мала.
Однако радость по поводу возможного начала мировой войны уже определенным образом людей характеризует, надо сказать.

Сбили, конечно, скорее всего, случайно и из-за бардака. Скорее всего, конечно, укры, по банальным причинам - а. у повстанцев отсутствует техника такого уровня, б. как раз им это наименее выгодно, а идиотами они до сих пор себя не показывали. Как я понимаю, армии РФ поблизости нет, и РФ это невыгодно точно так же.
Единственные, кто хотя бы теоретически мог что-то подобное придумать сознательно - желающие мировой войны и введения войск НАТО, разборок НАТО с Донбассом. Но скорее всего, просто бардак.
В условиях отсутствия информации споры о том "кто сбил" - это как споры о том, есть ли Бог. Вопрос веры. Свято, истово верить в то, что сбили, конечно, ОНИ (зависит от ориентации, кто именно "они"), источники мирового зла, и еще из-за этого сраться - верх глупости.

Ну что сказать. Нам всем скоро станет очень опасно жить. Просто летать на самолетах, просто уютненько сидеть на месте.
Но еще не сейчас. Для того, чтобы началась война, нужны сложившиеся объективные условия. Сейчас их пока не видно. Если их нет, триста погибших на самолете - это всего лишь очередной мелкий эпизод большого медленно наступающего песца.

UPD. Вот тут полная  информация и анализ. Которые собственно говорят о том же - концов все равно никто не найдет.
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments