blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Внимание, здесь что-то нечисто

По сетям распространяются два текста:
Во-первых, это заявление Донецкого независимого профсоюза горняков, например, на сайте Боротьбы.

Его уже многие перепостили. Тут я ничего не могу сказать, кроме того, что есть сведения о том, что подписавший это заявление - личность сомнительная.
Да и сам стиль, смысл этого послания (не сразу доходит, что это, оказывается, обращение к европейским рабочим!) вызывает сомнения.

Но еще ходит по сети и ответ на это послание якобы немецких профсоюзов. На немецком языке и с переводом на русский. Это было и на "Голосе Севастополя" (впрочем, там часто жертвуют качеством информации ради количества). И на некоторых других сайтах.
И вот это, конечно, не могло меня не заинтересовать. Мы поискали этот текст и таки после долгих усилий нашли его. Кажется, это и есть оригинал.
Конечно, ни о каких профсоюзах там не идет и речи. Это маленькая (совсем маленькая, как они сами признаются) маоистская организация, по сути секта. Конечно, ребята в данном случае молодцы, что высказываются так радикально (для Германии), но это несколько человек, по всей видимости. Под письмом стоит только их собственная подпись.

Под перепостами же стоят имена видных профсоюзных деятелей из ИГ Металл, Вер-ди и прочих колоссов. Что совершенно невозможно, потому что немецкие профсоюзные деятели не могут выражаться в таком стиле никогда, вообще, совсем.

Конечно, всем очень хотелось бы верить в солидарность, в то, что рабочие разных стран поддерживают и понимают друг друга, что вооруженная борьба народа Донбасса кому-то известна за рубежом, и возможна какая-то помощь.
Мне бы тоже хотелось в это верить, и я даже пытаюсь что-то делать для того, чтобы это стало реальностью.
Но к сожалению, сейчас это не так. В СМИ действительно молчат о происходящем, люди в Германии понятия не  имеют, что сейчас происходит; даже левые организации полностью дезориентированы. Они бы, может, и выразили солидарность и даже помогли бы - но очень не хватает ясной информации. Вот был Киричук в Германии, ездил по городам, рассказывал - но и вокруг этой поездки уже склоки возникли.
А что уж ждать от наших полностью встроенных в систему, лояльных правительству профсоюзов.

Словом, по всей видимости, оба этих письма являются фальшивками. Мне только непонятна пока цель этих фальшивок. Видимо, кто-то, непонятно каким образом, решил половить рыбу в мутной воде.
Tags: Германия, Украина, информационная война, левое движение
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments