blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

  • Music:

Дорогие товарищи и друзья, живущие на Украине!

Вчера пришла в голову эта мысль. Возможно, многим из вас кажется, что все нормально, и лично вас беда не коснется. Вы спокойно пишете в социальные сети, как раньше, высказываете свое мнение, может быть, информационно поддерживаете сопротивление хунте.
Теперь это стало реально опасным для вас.
Я понимаю, пускать эту мысль в свою голову даже не хочется. Это кажется абсурдным - может быть, вокруг вас все спокойно, ни за кем не "пришли", люди ведут обычный образ жизни. Война и другие перипетии где-то далеко. Мало ли, что там пишут где-то в интернете. Может, и врут.

Вы не любите это незаконное и фашистское правительство, вас не устраивает то, что происходит в стране - однако вы все еще не верите в опасность для себя лично. В опасность того, что происходит, однако, с другими - многих в стране сажают по доносам, по подозрению в "сепаратизме" и "терроризме", порой именно за высказывания в интернете.
Примеров и свидетельств миллион. Вот только парочка.

http://www.youtube.com/watch?v=NG4BgjwBl30
(Харьков)

http://www.youtube.com/watch?v=48jpTNrvnXk

http://www.youtube.com/watch?v=upjv048QX6Q

У нас сейчас нет пока статистики, мы не знаем, скольких людей убили - сколько убила нацигвардия, бандиты Коломойского и другие фашистские незаконные формирования, мы не знаем, сколько подверглись пыткам, сколько сейчас сидит по украинским тюрьмам.
Но для того, чтобы сделать выводы для себя лично, сведений уже достаточно.

Дорогие друзья, бороться против хунты необходимо. Погибнуть или пострадать в этой борьбе почетно. Но очень, очень обидно погибнуть или сесть в тюрьму из-за собственной глупости. Из-за того, что не были приняты элементарнейшие меры предосторожности.
Это только Лерочка Новодворская в 17 лет два часа убеждала ментов, что ее надо посадить в тюрьму. Личные психические аберрации каждого человека - его проблемы. Однако нормальный человек хочет в первую очередь жить и бороться, а страдания и гибель - всего лишь опция, которую он принимает в расчет, но стремится избежать.

Будьте осторожны! Даже в относительно нормальной демократической стране не стоит писать под собственным именем все, что приходит в голову, даже в относительно нормальных странах стоит шифроваться. А вами правят людоеды.
Можно соблюдать элементарные правила осторожности, если вы живете на Украине.
- Сообщайте сведения и пишите статьи не через собственный блог, а через раскрученных блогеров и сайты - они, скорее всего, не откажутся это опубликовать. Свяжитесь с какой-то организацией, которая занимается сопротивлением, и работайте информационно через них.
(первое, что приходит в голову - это хотя бы http://www.voicesevas.ru/   и http://rabochiyfront.at.ua/ )
- Как первое и самое элементарное - хотя бы не пишите антиправительственных вещей в тот блог, где указано ваше настоящее имя, и который известен хотя бы некоторым людям из вашей реальной жизни. Донос может написать любой.

Все это касается не тех, кто ведет борьбу сознательно и в составе какой-то организации. Настоящие борцы быстро учатся элементарной технике безопасности.
Это касается обычных мирных людей, которые все еще думают, что они живут в обычной почти европейской стране, что у них свобода слова. Спокойно пишут в бложиках, обмениваются мнениями. Думают, что фашизм, тюрьмы, репрессии - это было когда-то давно, и бояться нечего.
Бояться и в самом деле не стоит, а вот вести себя осторожно - обязательно.

(особенно дико мне думать о том, что весь этот бардак организован и поддерживается именно тем либерально-буржуазным слоем, который попрекает нас "сталинизмом" и размахивает флагами "европейскости", "свободы", "демократии и гуманизма").
Subscribe
Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments