blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Пишу как украинофил

Случайно попалась  на глаза топовая запись вот с этой ссылкой:

http://veliss.livejournal.com/96909.html

С предупреждением, что мол, украинофобам читать не стоит. Там объясняется, что Украина не только 23 года скакала и опустилась  ниже плинтуса, но и производила много хорошего. Перечисляются 37 высокоразвитых предприятий, которые выпускают очень многое - от белья до космических ракет.

Не знаю, как украинофобам, а мне очень хорошо известно, что Украина была высокоразвитой страной с высочайшим уровнем технического прогресса.
Вот только из тридцати семи перечисленных предприятий опаньки... только три созданы с нуля в "независимой стране" (из них одна - как раз та самая брендовая марка белья). По крайней мере, я насчитала три таких предприятия, да и то если копнуть глубже - неизвестно еще, на какой базе они созданы.
А остальные - либо прямо созданы в СССР (такие стыдливые упоминания -  "существует уже 60 лет" или "прославилась еще в прошлом веке), либо используют мощности, созданные в СССР, под другим названием.
И даже не забыт завод в Краматорске - он как, гражданочка независимой Украины, все еще работает? Все выпускает уникальные станки? Или его продукцией харьковского завода уже того... раскатали в хлам?

Я удивляюсь этим людям - ну нельзя же так палиться. Неужели не хватает интеллекта даже для того, чтобы понять - это не их заслуга. Не тех, кто скачет. Это как раз заслуга тех, кто работал вместе с проклятыми оккупантами-москалями. Да и самих москалей тоже. И эти 23 года украинские "предприниматели" попросту проедали то, что создано советским украинским народом и по праву должно было принадлежать ему.

А в общем, конечно, не знаю, как украинофобам, а мне жаль этого богатства, и людей очень жаль, у которых теперь уже последнее отбирают под очередные нацистские вопли о "единоукраине" и "превыше всего". Верят они этим воплям, не верят - все равно их ограбят.
ЕС абсолютно не нужны высокотехнологичные производства. Неужели недостаточно примеров? В ГДР производство было уничтожено начисто, остатки ценностей распроданы за пфенниги. ФРГ самой нужно продавать свои высокотехнологические продукты, им рынок нужен - а не посторонние конкуренты, которые дешевле произведут. Я не знаю, кем надо быть, чтобы этого не видеть и не понимать.

Так что хороший пост. Я бы его сохранила в качестве музея - перед тем, как все там перечисленное пойдет на слом и разорение.
Надгробный памятник.
Tags: Украина
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments