blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Коллега

переходит на службу в Бундесвер.
Там больше платят в медслужбе. Раза в полтора.

Вот ведь интересно. Все политики лицемерно сокрушаются, что не хватает персонала в уходе, потому что не хватает денег; да и уход финансируется не из налогов, а из страховки по уходу (но раньше были гос.учреждения, да и сейчас немного есть, которые из налогов финансировались). Публично принято "всей душой переживать" за инвалидов и стариков.
А на армию денег не жалко, их сколько угодно - и все из налогов.
"Защищать немецкую демократию" в Афганистане, ага.

Так же и получателей пособий принято обвинять - дескать, "нахлебники", "почему это я должен их кормить".
Но на армию ежегодно уходит значительно больше денег, чем на получателей пособий.
Простой солдат получает вполне приличную зарплату (как мы уже сказали - в полтора раза больше квалифицированной уходчицы), довольствие по месту службы (впрочем, жить большую часть времени можно дома). В "командировки" его посылают иногда - ну раз в несколько лет на полгода. А могут и вообще не посылать.
Однако на "защиту немецкой демократии в Афганистане" денег не жалко никому.

О беженцах я уже и не говорю - как они живут, вообще непредставимо. И они тоже, конечно,"во всем виноваты" и "всех объели".
Но на армию, которая как раз в значительной степени и способствует тому, чтобы эти беженцы - от войны и голода - появлялись в Германии - денег не жалко.

Европейские ценности, что тут скажешь.
Причем как поговоришь с людьми - вроде понимают.
Но продолжают делать так, как учит зомбоящик.
Tags: Германия
Subscribe

  • Про книжный рынок

    Хочу заняться "фирменным нытьем писателей-фантастов" (с)anlazz. Ну в смысле, поскольку я писатель не настоящий, то и нытье…

  • Подумалось насчет памятникопада в США

    Все зависит от точки зрения. Я недавно ликвидировала очередной вопиющий пробел и посмотрела наконец фильм "Человек с бульвара Капуцинов". В…

  • Невроз писателя

    У писателя Петра Глубокий творческий застой А все невроз от осознанья, Что он хуже, чем Толстой (с)Шаов. Писательская среда у нас крайне…

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments