blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Что-то страшное грядет

Одни пишут "да ничего особенного не происходит, люди живут как живут".
Другие - какие-то уже запредельные цифры потерь. С обеих сторон. Сотни людей - и ополченцев, и "той стороны" (фашистов, армейцев, наемников с Запада).  То есть идут мощные бои. Гражданская война в полном разгаре.

Первое не противоречит второму. Так всегда бывает: где-то убивают людей, а на расстоянии пяти километров оттуда другие люди ходят на работу, в кафе, встречаются, смеются, играют с детьми. И пишут в бложиках: да не верьте пропаганде, все у нас хорошо! Работаем, отдыхаем, веселимся. Причем им надо верить, ведь они же "с места событий" пишут.
И да, у них все хорошо. Пока уже к ним не придут, и тогда они очень удивятся - откуда это все появилось? Ведь все же нормально было, как всегда.
__________________

Кто-то писал из сочувствующих хунте: а вот представьте себе, что Калининградская область провела бы референдум о присоединении к Германии. Или Курилы - к Японии.

А что, я вполне могу представить.
Если бы в России власть не сажала праворадикалов, а организовывала из них "батальоны", "гвардию", вооружала и использовала бы эту гвардию против недовольных...
Если бы регулярные армейские части бросали против собственного населения.
Если бы олигархи имели собственные частные армии, которые тоже использовали бы против тех, кто их не устраивает.
Если бы в результате действий этих частей и банд праворадикалов в стране каждую неделю где-нибудь проводили бы веселенький фейерверк со стрельбой и десятками трупов.
И если бы при этом население некоторых областей (например, Калининградской) регулярно подвергалось травле только потому, что оно там проживает, или подвергались бы травле представители конкретной национальности. Официально заявлялось бы, что этих людей можно убивать, что это нормально.
И ахтунг, все это во всех случаях оправдывалось бы "происками соседского империализма".

- То есть если бы власть в России вела бы себя так же, как сейчас на Украине, то я считаю, Калининградская область, Курилы и любые другие области могли бы, и обязательно провели бы подобный референдум. Под девизом "хоть тушкой, хоть чучелом. драть отсюда надо".
Да возможно, что и власть такая в РФ бы долго не продержалась. Потому как любому терпению все-таки есть предел.
Tags: Украина
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments