blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Информационная война. Накипело.

Вот тут со ссылочками пишут, что Герои Майдана переживают о том, что "проигрывают информационную войну", потому что к ним как-то недоброжелательно относятся и не хотят верить, что женщина, которая в видео кричит "помогите", умерла не сама, почему-то думают, что ее убили.
Там же по ссылочке хорошо видно, как и почему они "проигрывают". Хотя все это мы наблюдаем в интернете уже несколько лет на самом деле. Но там показательно.

Это, конечно, лицемерное переживание. Ничего они не проигрывают. Ведь все зависит от цели, которая ставится в этой информационной войне!
По ссылке наивный советчик искренне верит, что Чигиринская и другие хотят найти каких-то сторонников среди русских и русскоязычных, хотя бы в собственной стране. И дает советы исходя из этого.
Но они этого совсем не хотят, вот в чем дело!

Они создают врагов на востоке уже более десяти лет. А в последние полгода - так прямо со страстью и огнем. Пока в интернете "хохлосрач" был самым знаменитым видом срача (думаете, просто так?), пока все это ограничивалось срачами вообще - положим, не так страшно.
Но выводы из этого уже можно было сделать.
А теперь что их делать - теперь все очевидно, как вчера в Мариуполе, да и сама Великая Писательница Земли Украинской проговорилась, что мол, это просто запугивание кацапов, так и надо.  Теперь поздно делать выводы - когда люди уже мертвые лежат.

А можно было это и раньше понять. Я помню, тут осенью еще в ЖЖ был натуральный бред. Такое ощущение, что они задались целью - любой ценой превратить нейтрала во врага. Причем как можно больше нейтралов. Неадекват. Обвинения одновременно в том, что ты вообще хоть какой-то интерес проявил к стране под названием Украина - это непременно сразу "имперское мышление" и "оставьте украинцев в покое" - и в том что ты, не будучи украинкой и не будучи никак с этой страной связана, не знаешь как следует украинского языка, не читала украинских классиков и не совсем в курсе великой украинской культуры.
Обвинения в том, что ты угнетательница своей лучшей подруги детства (украинки), а на лепет, что мол, ну не было же такого, требования "спросить у самой подруги". Ну я спросила потом, кстати. Она (украинка) - прожженная путинистка, Крымнаш и все такое.

Причем все эти люди продолжали и продолжали ходить и объяснять мне, какое я лично законченное дерьмо, пока их всех не забанили. Потому что уже сил никаких не было. Вот это мой  личный, мелкий опыт, один из миллионов.
Но меня удивило, что даже вполне либерально настроенные русскоязычные жаловались на то же самое - наплыв неадекватно настроенных граждан с укростороны.

Вот для чего все это делается? И ведь это делалось в тысячах жежешечек, и в других социальных сетях, десяткам, сотням тысяч русскоязычных и русских объясняли, какое они все дерьмо. Ведь не наоборот - это они к нам ходили, а не мы к ним. И долбили, и долбили, и доказывали всеми возможными средствами.

Кстати, по ссылочке еще интересно: объясняют, что не надо бы людей, с которыми хотите договориться, вот так сразу называть "кацапами". А в ответ сразу обидка, как в песочнице: "а они нас называют бендеровцами и майданутыми" ("мама, а он первый начал!")
Но позвольте, майданутый - это не оскорбление по национальному признаку! Это то же самое, что сказать "коммуняка". Ну вот мне говорят. Ну и что? Я сама это выбрала, в моей воле от этого отказаться. Я принимаю все плюсы и минусы, связанные с моим идеологическим выбором. В том числе, и то, что могут назвать коммунякой (вообще-то ничего обидного не вижу, смешно даже).
Со своим Майданом они тоже сделали идеологический выбор, почему же теперь надо обижаться, что это слово несогласные с ними употребляют в уничижительном смысле.
А что касается "бАндеровцев" (пусть даже переиначенных), то не сама ли ВПЗУ лет десять уже поет хвалы этому историческому деятелю? Я че-то не пойму. Или у вас Бандера - хэрой, и тогда чего обижаться, что вас называют бандеровцами - вроде как гордиться надо!
Или вы против Бандеры и его последователей - но тогда как-нибудь уж хоть обозначьте эту позицию, скажите - вот все эти банды с тризубами и прочими символами, они не наши, мы к ним отношения не имеем и их деятельность осуждаем. Так ведь нет - "наши".
То есть обидки какие-то даже нелогичные. Непонятно, на что обижаются граждане.

Так вот, исходя из этих действий, можно предположить и их реальную цель в информационной войне. Она вовсе не в том, повторяю, чтобы привлечь на свою сторону русских и русскоязычных.
Нет.
Наоборот. Цель этих действий (возможно, НЕосознаваемая) - создать как можно больше врагов среди русских и русскоязычных.   "Напугать" ? Это знаете, все равно что овчарку на привязи "пугать", размахивая перед ней дрессрукавом. В Мариуполе мужики с голыми руками бросались на БМП, кого там ВПЗУ пугать собралась? Это был откровенный ход, который заставит этих людей еще и оружие раздобыть.
И в информационном смысле - как раз побольше называть кацапами, ватниками, колорадами, откровенно и цинично радоваться трупам, в общем, как можно откровеннее демонстрировать свою фашистскую натуру.
Чтобы уже даже те, кто были яростно за майдан, начали чесать в затылках и говорить "ну как же можно людей убивать!"
Но почему, зачем?
Да очень просто все.
В современной информационной войне главное - создать вид жертвы. Нас убивают. Нас тут совсем задолбали, замучили, а мы такие зайки. И таргет-груп здесь совсем не россияне. Таргет-груп находится к западу от этих деятелей.
Немцы, поляки и прочие американцы ни на мове, ни на русском не читают, и про миллион злобных троллей в интернете ничего не знают. И даже если им сказать, пожмут плечами - ну и что, мол, мало ли, кто что в интернетах пишет. Зато если россияне по-настоящему обозлятся, и та самая равнодействующая миллионов воль, о которой писал Толстой, понесет все-таки российские войска в их страну, вот тут-то и наступит, может быть, единственный исторический шанс евроинтеграции. Введение миротворческого контингента (как уже не раз предлагали либералы), то есть - войск НАТО, если без эвфемизмов. Путин в ужасе быстренько выводит войска обратно. В самом худшем случае начинается Третья Мировая, но и это не так уж плохо для хунты - не так давно Яценюк уже прямо обмолвился, что "вот сейчас начнется Третья Мировая, и виноват в этом будет Путин". Немецкие журналисты постоянно повторяли это высказывание и были явно им шокированы - они вовсе еще не ожидают, что НАТО прямо завтра начнет воевать с РФ. Европейцы еще не в курсе, а Яценюк уже выдает  голос украинского подсознательного - ну давайте, давайте уже, начинайте! Мы же бедные, несчастные, "посмотрите, что путинский фашизм делает с нашей страной!"
С этой же целью - и раскачивание войны на востоке, все эти "антитеррористические операции" (похожие на размахивание дрессрукавом, только ужасно, что люди при этом реально гибнут). Весь этот накал страстей, воплей, обзываний. Террористы! НАТА, вводи скорей войска!
Ну а если Третья мировая не начнется, то и вовсе здорово будет, потому что (представляется затуманенному мозгу майданутого) тогда оккупанты как раз и возьмут Великую Независимую страну на дотации. Евроинтегрируют. Причем быстро и без всяких проволочек.

Подчеркиваю, что все вышеописанное - это вероятный процесс неосознаваемого мышления укропатриотов. То есть, поскольку оно является неосознаваемым, то согласиться с этим описанием - это значит сделать немалый шаг в познании себя. Признаться себе в том, чего хочется на самом деле. А это не просто. И не сомневаюсь, что это предположение вызовет у них глубочайшее негодование.
Tags: Украина, информационная война
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →