blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Светлое Будущее, версия 4.0. Теперь и у НИХ тоже!

Имперские литконкурсы на тему светлого будущего уже проводились:
Кургиняновский "СССР-какой-то-там-год".
Монархический - насчет конкурсов не знаю, а сборники есть. Да и целая литература на эту тему есть.
Мы, коммунисты, тоже скромно пытаемся что-то в этом направлении кропать.
Сайт "Агенты будущего" есть, опять же, он просто плюралистический, но на мой взгляд, вполне разумный

А вот теперь выясняется, что и либералы тоже верят в светлое будущее!
Объявлен литконкурс на тему светлого будущего! Честное слово, я бы подумала, что это разводка. Но похоже, серьезно:

Судьи - Борис Акунин, Марат Гельман, Юрий Сапрыкин, Мария Степанова и Михаил Ходорковский.

Как и о чем писать, либералы подробно объясняют. Это тебе  не какие-то "агенты будущего" аморфные, которые предоставляют писателю самому решать, что он будет думать:

"Надежды на оттепель и модернизацию исчезли, авторитарная Россия окончательно оформилась и выглядит неприглядно: почти узаконенная коррупция, цензура в СМИ и в искусстве, ущемление гражданских свобод бесконечным потоком законов, запрещающих все и вся, фальсификации на выборах, жесткие ограничения митингов, управляемые, полностью зависимые от власти суды, сознательный изоляционизм — каждый без труда продолжит список. Люди с тревогой смотрят в будущее, но политологи и лидеры оппозиции не предлагают сценария изменений в стране, сценария в котором хотелось бы участвовать.

Но мы не верим, что у России нет исторических шансов. Если ответов не дают политики, может быть, стоит послушать писателей?"

Перевод: Россия, в которой хотелось бы жить Ходорковскому.

Предлагаю мой вариант сюжета:

2084-й год. Россия покаялась за кровавое прошлое. Все памятники Ленину и другим кровавым большевистским палачам снесены, улицы переименованы. В Мавзолее лежит Ходорковский... ой, нет, модернизация - они уже достигли бессмертия, правда, пока для немногих. Так что в Мавзолее открыт научный центр по преобразованию отдельных платежеспособных граждан в бессмертных.
В школах введен отдельный предмет "Темное прошлое", где детям объясняют два раза в неделю на протяжении десяти лет, как плохо и неправильно жила Россия всегда, в особенности, в страшные годы сталинизма.
Все русские по национальности платят специальный налог на преодоление травм всех других национальностей, некогда проживавших в РИ, СССР и РФ. Естественнно, все эти национальности продолжают проживать там же. Но получают добавку к зарплате за счет этого налога. Кроме того, им предоставляется персональный психолог для преодоления травм от последствий общения с русскими. НВ: русские по национальности миллионеры и миллиардеры, а также лица, имеющие особые заслуги перед Свободным Миром, от уплаты налога освобождены. Таких довольно много, поэтому говорить о национальной дискриминации нельзя. Для уточнения русских, платящих налоги, называют просто "совки". Правда, совки бывают и среди других национальностей, даже без налога.
Отдельный налог (вроде "налога солидарности" в зап. Германии) выплачивается на восстановление Украины, Грузии, Прибалтики, Белоруссии и всех других бывших советских республик после советской оккупации.
Кстати, о психологах. Психологи имеются в количестве примерно один на сто человек населения. Регулярные осмотры со справкой обязательны, без них не принимают на работу... ой, пардон, что-то похожее я уже описывала 15 лет назад в "Ликее" и недавно в Дейтросе-3. Если кто не проходит психолога, его с приветливой улыбкой ожидает психиатр.
Мужчины и женщины полностью равны. Детских садов нет, так как это насилие над ребенком. Но воспитанием детей и домашней работой никто не занимается, так как для этого есть совки, которые платят налоги и поэтому вынуждены подрабатывать нянями и уборщицами. У совков мужчины и женщины по-прежнему не равны, но это понятно, потому что это быдло. Всем за них стыдно.
Рабочая неделя - 60 часов, приличные, успешные люди зарабатывают хорошо, совки - плохо. Потому что они совки.
Россия является членом НАТО, в которое, правда, уже входят почти все страны мира, в настоящий момент российские профессиональные офицеры участвуют в окончательной миротворческой акции присоединения Северной Кореи к Южной.
Да, мы забыли о модернизации. Производство как таковое уже давно не актуально, так как все печатают на 3Д-принтерах. Правда, еда получается невкусная. Поэтому нормальные люди нанимают совков, чтобы работали на огороде и производили что-нибудь съедобное.

Ну и сюжет.
Молодой российский миротворец возвращается из Северной Кореи, где помогал оказывать психологическую помощь корейцам, спасенным из концлагерей. Он знакомится с девушкой-благотворительницей, которая в свободное от работы время (она работает в рекламном офисе) спасает детей совков, больным СПИДОМ-4 (обычный СПИД и рак уже давно побеждены). Вместе молодые люди решают помогать страждущему человечеству. Они берут на патронаж семью взрослых совков из двух особей и двух детей. Мужчина-совок работает на 3Д-принтере. Женщина-совок работает медсестрой в той самой больнице, где спасает детей героиня. Мужчина при этом периодически бухает, выходит на улицу с красным флагом и орет песню "Вихри враждебные веют над нами". Женщина на работе хамит пациентам и работает недобросовестно, отчего героиня вынуждена делать ей замечания, на которые та реагирует бурно. Их дети учатся в массовой совкошколе, и поэтому курят и матерятся. К сожалению, все усилия благотворителей, которые строят семье совков новый дом, оплачивают поездки в Турцию на отдых и курсы хороших манер, оканчиваются втуне. Беспомощно и с печалью они смотрят на буйства совков, безропотно выносят их издевательства, описывая их в своих бложиках. В конце концов миротворец, как настоящий мужчина, высказывает мысль, что возможно, всех этих бесполезных существ следовало бы поместить в специализированные заведения, где они соблюдали бы режим и работали под жестким контролем психологов. Девушка возражает, что это было бы нарушение свободы личности, и что надо терпеть (она слегка религиозная католичка и верит в то, что Бог ее вознаградит).
Чтобы не заканчивать на грустной ноте, в конце можно ввести какую-нибудь тусовку, например, на открытии памятника великим Пусси Райот. Радостные, веселые люди собираются на площади, и обнявшись, поют песню Окуджавы "Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке".

Ну вот, пожалуйста. Идею дарю, если кто хочет поучаствовать :)
Tags: мрачное будущее, про книжки, светская жизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments