blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Реально не понимаю.

Это что вообще?
Зачем?
В чем сакральный смысл начавшейся военной операции?

http://colonelcassad.livejournal.com/1557329.html

Ведь явно же не хватит сил у киевского правительства ни на что - поубивают только людей. Уже поубивали причем многих.
То есть ну ладно, "проклятые сепаратисты" ждут помощи от России, но ведь начала-то теперь хунта!
У меня есть только одно объяснение: кто-то из союзников с той стороны пообещал им конкретную военную помощь. Потому что иначе надо быть идиотами, чтобы начинать эту операцию (и теперь да, теперь возникла реальная возможность того, что и РФ введет войска). Хотя вариант идиотизма, собственно, тоже присутствует.

По немецкому телевидению все это дело, кстати, освещают примерно так же - Киев выдвинул войска против "сепаратистов", есть убитые, картины стрельбы, дым, БМП, солдаты... Я слышу тут, что свидомые объясняют, что "защищаются от русской агрессии" - ну не знаю, в ФРГ вот обычные СМИ ничего не знают ни о какой российской агрессии (ну кроме развернутых войск у границ, конечно).
Наверное, это опять (как с Бандерой) инфа только для самих свидомых, для внутреннего употребления. Чтобы самих себя успешно обманывать. Дескать, там не наши же граждане, недовольные политикой хунты, там исключительно зеленые человечки.

Стремно говорить и думать о чем бы то ни было постороннем на фоне гибели людей и войны.
Но все равно иногда приходит в голову - а что ТЕПЕРЬ говорят вот эти самые левые майданщики, борцы за свободу? Они же меня все вовремя отфрендили, я их тоже, так что теперь я их не читаю. А интересно было бы узнать. Как там, совесть не чешется? Как теперь с борьбой за свободу? Правый Сектор на улицах не беспокоит? Людишек на Востоке убитых не жалко?
Возможно, что они оправдывают действия своего правительства - вот и интересно посмотреть, как левые объявляют это правительство своим, и как они же, пламенные борцы за свободу, становятся консерваторами и охранителями, готовыми убивать "сепаратистов" и "врагов Украины".

Я даже из интереса заглянула к одной такой. Просто любопытно, что у людей в головах происходит.
А ничего, оказывается. Все последние записи никак политики не касаются. Вообще никак.
То есть вот она поучаствовала в Майдане, покрасовалась, а теперь то, что дальше происходит - неинтересно. Ну убивают там кого-то. Ну и что? В жежешечке записи про погоду, про срачи на посторонние темы и прочий быт. Страна на грани гибели, а жизнь продолжается. Не переставать же чай пить, правда?
Дальше, у остальных, боюсь даже смотреть. Боюсь совсем в мизантропию впасть.

Желаю народу восточной Украины мужества! И хорошо бы жертв поменьше все-таки.
Tags: Украина
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments