blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Ничего себе!

На самом деле все это было понятно еще 10 лет  назад. Когда внезапно оказалось, что "Бандера не фашист", и что вообще единственная проблема украинцев - это злобные русские угнетатели. Которые их постоянно геноцидили, морили голодом и все запрещали. Подчеркиваем - в СССР, не в Империи.
И вот как только в либеральной среде стало общепринято и нормально, что "бандера не фашист" и что укронационалисты - это что-то вроде ирландцев, просто такие националистические романтики; как только это стало мейнстримом, так и были уже заложены кирпичики для нынешней ситуации.

Олигархи. В самом начале последней украинской революции либералы, поддерживающие Майдан, объясняли свою поддержку тем, что режим Януковича олигархический — мол, все олигархи за Януковича. Судя по всему, это утверждение было неверным: в частности, телеканалы, принадлежащие олигархам, поддерживали Майдан. Но суть не в этом. Интересует другое: почему сегодня, когда Украина превратилась в олигархократию, когда олигархам раздаются области, когда у шоколадного короля есть наибольшие шансы стать следующим президентом... Почему эти же либералы, которые, вроде, были против олигархов, не меняют свою позицию?

Право частной собственности. Не только оппозиционеры, но и представители партий "Батьковщина" и "Удар", говорят о том, что сотни Майдана сегодня используются для рейдерских захватов и передела собственности.

Права женщин. Нынешний вице-премьер Украины Александр Сыч, из ультраправой партии "Свобода", известен своим законопроектом, согласно которому, аборты должны быть запрещены даже в случае изнасилования.
Александр Сыч утверждал, что изнасилование якобы "нельзя доказать", а женщина "должна вести такой образ жизни, который не будет грозить ей вероятностью изнасилования. В частности, она не должна употреблять алкоголь в сомнительной компании".

Почему либералы-феминисты, которые славятся своей истовой непримиримостью, никак не реагируют на таких представителей украинской власти?

Гомофобия. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов (он также баптистский проповедник) известен своими высказываниями против ЛГБТ-общины. "Если у человека нормальные взгляды, вы вешаете на него ярлык консерватора. А тех, кто пользуется наркотиками или выступает за содомию, их вы называете прогрессивными людьми. Но все это извращение", — говорил Турчинов в 2007 году. И с тех пор своих взглядов не менял. И за прежние высказывания не извинялся.

Партия Тягнибока "Свобода" входит в Правительство и правящую коалицию. Но один из депутатов этой партии в Парламенте, Юрий Сиротюк, в 2012 году назвал первый гей-парад в Киеве "актом агрессии против Украины".

"Недавняя волна насилия против украинских гомосексуалистов показала, насколько сложная ситуация для активистов ЛГБТ возникла на Украине. В январе и феврале крайне правые революционные боевики пять раз нападали на знаменитый гей-клуб. Его владельцы не захотели предавать эту историю гласности, боясь новых атак, обвинений в "непатриотичности" и в принадлежности к лагерю "кремлевских провокаторов". Поэтому они просто закрыли свое заведение. Близлежащие шикарные магазины никто не тронул" - пишет Максим Эристави в The New Republic.

В общем, о российских либералах можно сказать одно - у одних это, наверное, проплаченность, а у других - просто шизофрения и неспособность видеть совершенно очевидные вещи: что фашисты - не либералы и не могут хоть сколько-то хорошо относиться к женщинам, ЛГБТ и прочим важным для либерала свободам.
Это такой своеобразный взгляд на вещи, когда плохо все русское, а все другое, нерусское - хорошо, каким бы оно ни было на самом деле. У одной либералки в ЖЖ я видела заголовок "Если нужно объяснять, то не нужно объяснять". Это известная такая фраза. То есть это полный отказ мыслить логически, видеть реальность такой, какая она есть на самом деле (хотя бы пытаться собрать достоверную информацию о реальности), это девиз существования в замкнутом пространстве "союза друзей", которым ничего не нужно объяснять, которые "и так все понимают".
Впрочем, они могут и объяснить, не вопрос - с помощью демагогии и манипулятивных приемов. Объяснением, конечно, это не будет - будет подавлением противника; но ведь "если нужно объяснять, то не нужно объяснять". Все приличные люди знают... И т.д.
Tags: Украина, современный мир
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments