blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Партия Линке

Уверенно движется в направлении "приличной рукоподаваемой, способной к союзам партии".
За это ее уже похвалила СДПГ после съезда, где определялась программа на выборы в Европарламент.

А вот теперь кое-что  новенькое. В Бундестаге было голосование за применение немецкого военного корабля в качестве конвоя, и ПЯТЬ депутатов Линке проголосовали ЗА (все это, конечно, известное правое крыло, например, Дитмар Бартч, который был претендентом на пост председателя в прошлый раз).
Но кроме этого, еще 18 человек воздержались. И среди них, например, Грегор Гизи (а также Карин Ляй, Петра Пау и другие).
Оставшееся большинство фракции Линке, как обычно, проголосовало против. Но тем не менее, мы видим интересный прецедент.

Нельзя, конечно, сказать, что Линке прямо так вот сразу за применение Бундесвера, за войну и убийство. Речь шла о применении корабля конвоя при уничтожении сирийского химического оружия. То есть по сути, о политической демонстративной акции.
Но тут мы прямо подходим к дилемме, которую создал Гизи, однажды заявив, что к вопросам о применении Бундесвера нужно подходить дифференцированно. То есть в каждом конкретном случае решать, для чего применяется немецкая армия в других странах (ну а вдруг с благородными целями!) Это вызвало бурю возмущения среди левого крыла Линке. Но вот мы уже видим конкретное применение этой "дифференцированности".
Но тогда, пардон, зачем вообще нужна Левая партия? Есть Зеленые, которые тоже "голосуют дифференцированно" Правда, в основном почему-то они поддерживают ЛЮБОЕ применение Бундесвера. Видимо, стоит только начать голосовать дифференцированно, как начинает казаться, что вроде как можно и послать войска туда или сюда.

Я уже не говорю, что эта политически демонстративная акция - сугубо в пользу  немецкого и американского империализма, против антиимпериалистического сирийского государства.
Справедливости ради, надо заметить, что это голосование вызвало большое возмущение внутри партии, комплатформа по этому поводу выразила протест. Долго ли еще продлится такое возмущение? Наверное, до тех пор, пока в Линке еще остаются идеалисты, верующие, что Линке - реально оппозиционная партия, которая защищает интересы трудящихся, безработных, простого народа, а во внешней политике - против немецкого империализма.
К сожалению, можно констатировать факт - медленно, постепенно идет превращение Линке в обычную буржуазную социал-демократическую партию.
Tags: Германия, Линке
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments