blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

35-я теоретико-политическая конференция Коммунистической партии Богемии и Моравии.

На тему "Империализм и война".
Коммунистическая инициатива поучаствовала в этой конференции, вот тут  речь нашего делегата на немецком (если кому ссылка нужна):

http://kommunistische-initiative.de/solidaritaet/internationale-solidaritaet/1711-die-35-theoretisch-politische-konferenz-der-kommunistischen-partei-boehmen-und-maehrens-kscm.html

Мой перевод этой речи на русский:

Коммунистическое движение в ФРГ находится в состоянии глубокого раскола. Сегодня здесь существуют примерно 30 различных организаций, которые называют/считают себя коммунистическими. После того, как контрреволюция в 1990-м году уничтожила ГДР, оттуда   в, так сказать, «воссоединенную» большую ФРГ влилось много товарищей. Эти товарищи обладали собственными партиями, структурами и традициями, основанными на опыте социалистической части Германии. Таким образом, ситуация очень сложная и частично непонятная для наблюдателей со стороны, которым трудно постичь все перипетии запутанной немецкой истории.

Коммунистическая Инициатива Германии была образована в 2008-м году. Нам удалось объединить на конференциях КИ сотни коммунистов и коммунисток, и провести переговоры о создании объединенной коммунистической партии Германии. Товарищи из различных организаций и партий, таких, как КПГ, ГКП, Линке, СДПГ, мелких организаций, а также не принадлежащие к организациям (еще или уже), были едины в том, что существование новой общей партии возможно и необходимо только на основе марксизма-ленинизма.

краткое описание империализма и опасностей
характер современной эпохи
характеристика эпохи
борьбы против империализма
Tags: КИ, империализм, теория
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments