blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Кругом одни фашисты

Давайте договоримся, мы все фашисты. Путин фашист, я лично тоже фашистка (сам таки-нет сообщил мне об этом).
Вы тоже фашисты, обязательно. Таки-нет - однозначно. И Евросоюз тоже.
Вообще есть ли в мире хоть один человек и хоть одна сила, которую хоть раз не обзывали бы фашистской?
Видимо, это делается со следующей целью: если не получается любимцев (бандеровцев в Киеве ака "национально-демократически настроенные трудящиеся") окрасить в белый цвет, то надо все и вся вокруг выкрасить черным, на этом фоне они станут незаметными. "Как все".

Но все-таки меня достало сравнение Крымской ситуации с аншлюсом Австрии. Нет, я понимаю, приятно подемонстрировать свои исторические познания.
Но блин!
У Путина где-нибудь написано, сказано, вообще хоть раз упоминалось желание завоевать полмира, Европу или хотя бы на худой конец восстановить РФ в границах СССР? Стремление такое хоть где-то упоминалось?
Армия РФ является сильнейшей на данный момент в мире и главной угрозой мировой безопасности?
В РФ созданы концлагеря, где сидят сотни тысяч противников режима (десятки и сотни диссидентов, есличо, сидят в любой демократической стране)? И сотни тысяч людей по признаку не той национальности?
В РФ запрещены все оппозиционные партии, а оппозиционную прессу можно печатать только на домашнем принтере и тайно под угрозой казни разносить по подъездам?
Вообще у Путина имеется хоть какая-то идеология, которая бы принципиально отличалась от нормальной буржуазно-демократической?

Может, уже хватит бред-то нести? Ведь смеяться над вами будут.

Нет, не вопрос, РФ - империалистическое государство, Путин - его руководитель, склонный к авторитарности; в РФ есть угроза государственного фашизма. Небольшая пока. Так же, как в любой капиталистической стране.
Присоединение Крыма - акт агрессии, правда, поддержанной самим населением Крыма.
Сравнить его можно с обычными нормальными войнами НАТО. Которые ведутся каждые 2-3 года. И в результате которых почему-то никто не обвиняет страны НАТО в фашизме и не сравнивает их поведение с "аншлюсом Австрии" (правильно, пришлось бы сравнивать не с аншлюсом Австрии, а с захватническими кровавыми войнами того же фашизма. Потому что эти войны в гуманитарном отношении - настоящие войны с кровью и грязью, а захват Крыма войну как-то не напоминает совсем).

В общем, ругать империализм, конечно, можно и нужно. Но если делать это настолько неумно, как бы не добиться у читателей противоположного эффекта.
Tags: достали, современный мир
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments