blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

На чьей я стороне

Это моя личная позиция. Она не противоречит позиции моей организации, но она моя личная.
Мне глубоко отвратительны новое укроправительство, политика ЕС и США, крайне лицемерная и агрессивная. Майдановцев-нефашистов я считаю лохами. Либо мягкими нацистами.
Но я не могу и поддерживать хоть в какой-то мере русский империализм. Я не забыла, кому в РФ принадлежит собственность, которую своими руками создали наши родители и деды. Вот создавали, создавали - и нате пожалуйста, теперь это все принадлежит "эффективным хозяевам" из списка Форбса. Я не могу это как-то так замять и с этим дальше жить. Это мерзость, которая перевешивает все, что угодно. Все остальное в принципе типично для любого современного государства, причем бывает и хуже. И российское государство работает реально как раз на "эффективных хозяев", и любой прирост его мощи - это прирост их прибылей, не более того. И дальнейшее обнищание российского народа. И приближение глобальной войны (но начнется она все же с агрессии западного блока, можно быть уверенными - то есть вот это более страшное и реальное зло сейчас).

Так вот, я лично - на стороне трудящихся Крыма, а также трудящихся Юго-Восточной Украины, да и Западной в общем-то тоже, хоть последние и обмануты нацпропагандой.
Я сама простой человек, обычная женщина, мать, работница. И коммунистка. И я думаю, что понимаю этих людей. И их интересы для меня наиболее важны во всей этой ситуации.
И если уж они массово проголосовали за отсоединение от разбитой "революциями" Украины, то у них есть к тому основания. Теоретически, конечно, было бы правильно добиваться полной независимости, причем желательно на пути социализма. Но практически это сейчас абсолютно невозможно. Нужна какая-то внешняя поддержка.
А основания есть. Кому хочется жить в нищей стране, где повсюду шастают фашистские банды; при этом еще возникает угроза полного запрета русского (родного для этих людей) языка? Тут дело не в "национальном самосознании", а во всех перечисленных факторах. И очень хорошо, что люди в Крыму вышли на митинги, организовались, и пусть там была какая-то поддержка со стороны РФ, но надо уж быть совсем бессовестным, чтобы не заметить народной организации и народного стремления.

Точно так же жаль трудящихся Восточной Украины, чье сопротивление, видимо, задавлено; и жаль людей на западе - тут у меня перед глазами пример Польши. Для ЕС западная Украина - это Польша второго сорта. Так вот: польские интеллигенты, которых я встречала, как правило, страдают русофобией в тяжелой форме, причем связанной  антикоммунизмом. Ненавидеть СССР, коммунизм и Россию вообще - входит в обязательную программу. Зато польские трудящиеся, рабочие или вот мои коллеги, у нас их много - те куда охотнее работают с нами, русскими, чем с немцами. Что нам делить? У нас общие проблемы, одинаковый жизненный уровень, и мы, и они одинаково страдаем от скрытого, а иногда и явного пренебрежения местных. И мы в общем-то похожи. У нас нет с поляками-коллегами поводов ненавидеть друг друга, мы не припоминаем друг другу какие-то обиды столетней или пятисотлетней давности, не рассуждаем о "разнице менталитетов" и "национальном угнетении", вообще это с точки зрения нормального, обычного человека - бред.
Даже наши дети, когда были маленькими, бегали стайкой с польскими детьми - видимо, как-то ближе. И для меня поляки - это вот они, эти коллеги, соседи-рабочие и их дети, а не прости господи какие-то там оплаченные мстители-за-катынь.

Ну вот если это смехотворное новое государство в итоге добьется вступления в ЕС (а это идеальный вариант, все остальные куда хуже), то и западные украинцы будут ездить на заработки, и работать в режиме 24 часа в сутки с проживанием на койке, а кому-то, может, повезет, и он даже останется в качестве дешевой раб.силы. И с ними нам тоже будет нечего делить. Да и сейчас нечего - они только это не понимают пока.
И жителей Крыма я поддерживаю. Жила бы там - была бы с ними и поступала бы так же.
Tags: личная позиция, нацвопрос, украина
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments