blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:
  • Music:

Рабочий момент: предательство

Оно совершается вот так.
Пока чел пишет что-то в своей уютненькой, пока идут ожесточенные дискуссии по поводу запятой на 235-й странице 2-го тома "Капитала" - все это нормально. Мы все заблуждаемся. Я заблуждалась по-крупному раза три, а по мелочам, наверное, тысячи раз. Мы спорим, в спорах что-то там рождается, что-то становится ясным. Все это нормально.

Предательство наступает тогда, когда есть реальное действие. Реальная ситуация, в которой надо уже не выяснять позиции, а что-то решать. И действовать. Каким бы ни было действие - участие в демонстрации, в восстании, голосование, статья в прессе или просто какое-нибудь заявление о солидарности.

И вот человек, которая считалась левой (и до сих пор себя таковой числит), встает по ту сторону баррикад, где фашисты. Причем в буквальном смысле. Но даже и это еще не предательство, это еще можно было бы исправить, это могла быть ошибка.

Самый цимес и самая откровенность наступает потом. Когда они уже у власти. Когда ИХ действиям,любому их действию находят оправдание.
Памятники? Ну это просто смешно, нашли что жалеть! Тут ЛЮДИ страдают! На этом месте лучшие знатоки современной психологии, теорий психологического насилия мгновенно и резко забывают, что памятник дорог и важен миллионам живых людей. Которых почему-то не спросили, а насильно решили осчастливить "свободой от идолов".

Избивают коммунистов, подожгли дом сына Симоненко (то есть уже наказывают ДЕТЕЙ неугодных депутатов) - ничего, на голубом глазу объясняется: Если восставший народ сносит то, что ассоциируется с КПУ, опаньки, смиритесь. КПУ - правая консервативная партия.
Нацистские штурмовики - это "восставший народ".

Ну ладно, КПУ и впрямь не тогось... Но чем не устраивает "Боротьба"? Однако и их уже достали. Разгромили бюро, угрожают насилием.

И вот таких фактов много, то там, то сям. Но это все ничего! Это же "восставший народ". Все нормально.

То, что теперь ожидает народ - и восставший, и невосставший - экономически, об этом и говорить-то неловко. Зачем? Это вообще неважно по сравнению с романтикой баррикад и европейского выбора!

Так вот, вот так оно и происходит. Когда левых и коммунистов бьют фашисты (ну хорошо, пусть расплывчато "правые") - а эти, как бы "тоже левые", стыдливо отворачиваются. Солидарность? Нет, не слышали. Это и есть предательство уже окончательное. Почва для него подготовлена была теми самыми эпическими битвами, где эти люди своим присутствием подкрепляли реальное восстание подготовленных штурмовых банд. Морально поддерживали, физически помогали. Возможно, обманывали себя и других, уверяя, что эти банды не играют никакой роли, что решать все будут они, а не эти банды.
Это могло быть заблуждением. Ошибкой.

А то, что произошло теперь - предательство.

Конечно. это не единственный такой случай. Есть и еще. Немного, но есть. Это не вызвано обидой или враждой конкретно к этой юзерке. Мне с ней делить нечего. Но поскольку она на меня ссылается, свысока критикует, а нашему общему знакомому вообще буквально затыкают рот, думаю, что не будет неэтично взять именно ее в качестве примера предательства.
Tags: левое движение
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments