blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Украина: реакция людей

По немецким главным каналам (за которые все платят - неважно, смотришь ты их или нет) известные события показывались примерно в том же плане, как у оголтелых замайданцев. Девиз: Украинцы Борются за Свою Свободу.

Но народ уже воспринимает все это очень скептически. Вот подборочка комментариев зрителей с фейсбука и твиттера:

"Прекрасный односторонний журнализм! Чего еще ожидать от государственного телевидения. Полицейские такие злые и жестокие? Ну попробуйте оставаться спокойными, когда вас постоянно забрасывают коктейлями Молотова и в вас стреляют - тогда мы поговорим (Даниэль В.)

"Лживая дешевка... лучше бы вы это прекратили (Кетте С.)

"Представление новостей об Украине так односторонне, что блевать тянет. Оппозиция состоит исключительно из святых" (Кристиан В., Твиттер)

"Как они могут поддерживать демонстрантов, применяющих такое насилие! Эти люди хотят демократии с помощью насилия? И с таким насилием они хотят в Евросоюз?! Если эти люди хотят добиться отставки с помощью бунта и насилия, это не имеет отношения к демократии (Карл В., фейсбук)

"А что было бы у нас, если бы демонстранты, получающие деньги из-за рубежа и готовые к насилию, вооруженные собрались перед бундестагм и потребвали немедленной отставки демократически избранного правительства, а в качестве средства давления занялись террорм?" (Марко Ц., фейсбук).

"То, что вы не увидите в тагесшау (выпуске новостей) - "демократы" за работой"

http://www.liveleak.com/ll_embed?f=22934403ee42“ (Rosa S. auf Facebook) - кстати, интересные съемочки, советую посмотреть


Коллеги  у меня тоже относятся весьма скептически - да, говорят, попробовали бы здесь так. То, что это ультраправые - симпатий не добавляет, наоборот.

Это, заметим, реакция людей, далеких от "российской пропаганды". Наоборот, им пытаются промыть мозги майдан-пропагандой.
Но видимо, двойные стандарты уже не работают: для внутреннего потребления в Германии даже надеть маски на демонстрации - это ужас-ужас и уже повод и разрешение полиции бить. Так людей воспитали (плохо, хорошо - другой вопрос, важно то, что это та самая ЕС, и те самые европейские ценности, к которым так рвутся майдан-либералы).
А в других странах что, можно прямо даже стрелять в полицию? Это людям, конечно, непонятно.

ГКП обозначает происшедшее как наступление фашизма.
Комплатформа Линке - тоже.

Вот еще интересное: по tagesschau.de и ntv-ticker сегодня постоянно передают сообщение: "Раввины предлагают евреям выезжать из Киева".

Кстати, вот это мне непонятно вообще - в смысле реакции либералов. То есть у нас уже что - либералы готовы поддержать даже антисемитов? Ну то, что не жалко памятники и живых коммунистов - это понятно. А евреи-то как же? Неужели же и их уже не жалко?
А ведь еще пару месяцев назад здесь две укронацистки пытались "уличить" меня в том, что я "отрицаю антисемитизм в СССР" (вернее, они высказали такое предположение, надеясь таким образом меня ущучить).
Вот что вообще в головах у людей делается?

Но собственно, этот вопрос надо задавать не сегодня, его надо было задавать еще 10 лет назад, когда Бандера стал на Украине салонным героем, и все российские либералы, включая евреев по национальности, ничего против этого не имели.
То есть логика отсутствует даже в зародыше.

Что еще меня удивляет - это некий прям восторг некоторых левых перед "вооруженными молодыми штурмовиками". И сравнение их со старыми, некрасивыми коммунистами-совками. Вот дескать, куда уж им...
У меня фашисты не вызывают восторга ни в каком виде - ни в виде щеголеватых офицеров Рейха, ни в виде "молодых вооруженных сильных ребят". Наоборот, чем они лучше подготовлены и чем они сильнее, тем хуже. Чем восхищаться? Зачем писаться от восторга при виде вооруженных бандитов? И как можно ставить левым в вину, что те "не подготовили", когда уже минимум 10 лет на Украине ведется государственная обработка мозгов в сторону нацизма?

Личные открытия в результате всего этого:
- Левые либералы - это не "левые", а именно "либералы".
- Либералы готовы войти в союз с фашистами, пользоваться охраной и работать совместно со штурмовыми отрядами нацистов. При этом они продолжают думать, что "защищают либеральные ценности", и что они тут главные, а вовсе не люди с ружьем; что люди с ружьем, которые и сделали для либералов "революцию", потом почему-то отойдут в сторонку, и либералы будут рулить.
Будем, в общем, знать.

Tags: информационная война, современный мир
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →