blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Монологи из жизни

"Я на медсестру поступала в 93-м году. Конкурс был 30 человек на место. И еще надо было полгода сначала отучиться в школе домашнего хозяйства. Не так-то просто все..."

"Когда я пришел работать на новое место, мы как раз переезжали, я шарахался в темноте среди вещей и палец на ноге зашиб, перелом, короче, хромал потом две недели, палец вот такой синий. А на работу надо ходить. Домой прихожу, плачу, блин, от боли. Но я же только что устроился, брать больничный - это как, на испытательном-то сроке".

"Я в молодости закончила школу медсестер, потом вуз по специальности "педагогика ухода". Родила детей. Ну и как обычно, занималась семьей. А потом, когда дети выросли, меня уже преподавать никуда не брали, потому что давно слишком училась, кому я нужна. Но и просто сестрой работать не брали, ну во всяком случае. не везде,говорят - "у вас слишком много знаний, чтобы сестрой работать". Наконец стала ездить в амбулаторной службе. Преподаю сейчас и в школе, но там несколько часов в неделю, больше же не найдешь, на это жить нельзя. Вот хочу у вас поработать, потому что в амбулаторной же знаешь как - если пациент за 100 кг, ты все равно там одна и никого не позовешь. А мне уже скоро 60... вообще-то мне уже нельзя работать, из-за спины, но что делать? Преподаванием не проживешь".

"Я когда ездила в амбулаторной. у меня такой случай был. Гололед, вечерняя смена. Я из машины вышла, упала на руку... кровищи было, ужас. Я у пациента кровь замыла аккуратненько. А это был третий пациент за вечер. И я остальных еще объездила, поднимала и все такое. Потом ночь спать не могла от боли, утром пошла к врачу - перелом, гипс до плеча. Пришлось все-таки больничный брать. Шефиня так недовольна была..."

"Пришлось съехаться опять с бойфрендом. Я не могу одна на мою зарплату прожить! А так мы хоть за квартиру вместе платим (примечание - квалифицированная сестра с 3х-летним образованием). Конечно, надо бы курить поменьше, у меня на курево только 200 евро в месяц уходит. Но я не могу, я тогда с ума сойду на работе".

И вот таких историй у меня вагон. Постоянно слышу. И сама могу про себя рассказать.

Поэтому, понимаете, когда ко мне приходит пламенная барышня и начинает вещать, например, в таком роде "а вот если бы вы жили в Иране и осознали свою бисексуальность, представляете, какой это был бы ужас"... Я, простите, не могу проникнуться. Вот не могу. И как мне тут написали об ужасе нарушения гражданских прав - оказывается, на Украине запрещено движение машин в колонне более десяти. Я никогда об этом даже не задумывалась.
Немецкие безработные хоть гомо-, хоть гетеро вообще не могут жить половой жизнью. Потому что их полового партнера сразу заставят содержать. Даже если партнер сам зарабатывает с гулькин нос. И никакой дискриминации, ага, все нормально.
И это при том - для особо тупых - что я НЕ СЧИТАЮ жизнь в Германии плохой, разумеется, она лучше, и уровень жизни выше, чем во всех остальных буржуазных государствах, включая даже США, например. Уж не говоря о РФ.
Мне только неясно, если в самой лучшей идеальной стране, "куда все хотят попасть", люди живут ТАК, то что в этом нормального?
Tags: Германия, капитализм
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments