blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Ни хрена не успеваю

Какой-то я странный человек. Вот общалась с психотерапевтом и попробовала ему это объяснить. Он не понял. Я сама тоже не поняла. Решила, что его это не касается.
1. С одной стороны, я принципиально не считаю свое творчество чем-то таким, что оправдывает мою жизнь. То есть мне даже отвратительна позиция "я поэт, и подите все от меня прочь с вашими обязанностями и требованиями". То есть я вообще не думаю, что имею право снять с себя хоть одну обязанность "потому что я поэт".

2. С другой стороны, я ни в коем случае, никаким образом не откажусь от творчества. Ни в какие ловушки типа "ради любви к Богу надо отказаться от личного творчества" или "как можно творить, когда вокруг происходят ужасные вещи, и надо немедленно идти бороться за всеобщее счастье" - ничто это у меня не работает. И "ради ближних", и ради мировой революции, и ради Бога - нет такой вещи, ради которой я бы это дело оставила. Нет. Точка. Нет и не будет. И убеждение, что я пишу плохо - тоже не поможет. 

Причем и то, и другое достаточно железно.
Как с этим жить - я не знаю. Но ведь как-то живу.

Но есть еще одна страшная ловушка - "просто некогда". То есть принципиально я не отказываюсь, но... то одно надо, то другое, и вроде ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо.

Установить приоритеты.
Осознать, что для 2. необходимо еще и время, что это очередная ловушка, которую мне нужно обойти.
Tags: личное, о процессе
Subscribe

  • По комментариям к предыдущему

    Решила, что все же время от времени нужно отвечать на комментарии. Когда это время, конечно, есть - обычно-то его мало очень. На некоторые я…

  • Мертвяки в интернете

    Не так давно появилось красивое иностранное слово "хейтеры". Оно означает тех, кто использует интернет и тех, кто в интернете что-то…

  • Об изменениях в политике журнала

    Я пришла к выводу, что любое общение в комментариях, включая модерирование и т.д., отнимает у меня слишком много времени. В то же время любое…

promo veldyaksov 11:45, yesterday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments