blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Звездолет "Союз". История третья. Враги. Глава восьмая

предыдущая глава

Глава 8. Беда.

- Мое мнение очевидно, - произнесла Светлана, - смертная казнь.
Кэс пожал плечами.
- С одной стороны, да. С другой – благодаря методике наведенной личности, сейчас это уже не император, не убийца. Преступник, конечно, но – шестерка. Как вариант, можно было бы высадить его на один из необитаемых островов Радуги в северном полушарии. Без техсредств и связи.
- Там его могут найти, - возразила Чин, - но у меня есть идея! Одна из космических баз империи, а именно – астероидная, в свое время была заброшена. Там сейчас никого нет, системы обеспечения, однако, можно запустить заново. База автономная, на одного человека воздуха и питания хватит на столетия. Средства связи можно уничтожить. Астероидов здесь много, а космонавтика у них в зачаточном состоянии...
Светлана нахмурилась.
- Может, хватит наступать на грабли? – резко спросила она, - Вам бриггов мало было? Вы не видели, что творится на планете? Спросите Ка! До чего же осточертел этот ваш псевдогуманизм!
Кэс открыл рот, готовясь ответить, но его прервал оглушительный звуковой сигнал, и на экране возник взъерошенный Антуан.
- Внимание экипажа! – воскликнул он, - в двадцати единицах от нас вышли из транссвета шесть средних корветов Бриггии! Все они направляются к нам. Я принимаю вызов!
- На экран! – приказал Кэс. И вздрогнул, увидев изображение старого недруга – Бака Орна.



- Здорово, Кэрон! – воскликнул бригг, - сколько зим, сколько лет! Вот и свиделись! Ну что – спускай флаги?
Кэс лихорадочно соображал. Что делать? Маскировка бесполезна – это примитивные радары Стольного Града перед ней бессильны, а у бриггов есть куда более совершенные средства локализации цели. Вооружение «Союза» не слишком мощное, а здесь шесть корветов, к тому же их позиция стратегически куда выгоднее – они взяли «Союз» в клещи, сильно перекрыв поля поражения, пройти сквозь этот заслон не получится.
- Как оно там, на том свете? – спросил он, чтобы выиграть время. Бак захохотал.
- Остроумно! А знаешь, что у меня есть лицензия на твою поимку, выданная правительством Калимантана? За личной подписью  Тайюдина! Нас помиловали с условием найти тебя с твоим экипажем – потому как вы опаснейшие террористы Галактики!
- Вот оно что, - пробормотал Кэс.
- А почему? – тихонько спросила Тина у Антуана. Девочка, как обычно, сидела за запасным монитором в уголке. Антуан возник перед ней.
- Потому что мы отказали правительству Калимантана в сотрудничестве. Не дали им оружие и технологии. Ну а объявить кого-либо террористом – излюбленный прием власть имущих при капитализме! Мы – куда худшие враги для них, чем бандиты бригги.
Пока одна голова искина негромко объяснялась с Тиной, другая висела в боковом экране, а рядом бежали строчки.
«Капитану и экипажу! Прогнозируемая длительность вероятного боя: 42 секунды, исход с вероятностью 99,92% - полное разрушение корабля и гибель экипажа».
- Что вы хотите? – прямо спросил Кэс. Если бы бригги хотели уничтожить корабль – они уже сделали бы это.
- Ты не дурак, Кэрон, - похвалил бригг, - в общем, на Калимантан мы тебя сдавать не будем, не вопрос. Ну а мои желания по поводу твоего кораблика и экипажа ты знаешь. Сдай корабль неповрежденным – гарантирую всем жизнь!
- Подожди, тут есть одно обстоятельство, - перебил Кэс, - у меня на борту находится император Стольного Града.
- Император? – насторожился Бак Орн, потом лицо его просветлело, - ну так это еще лучше! Сдавайтесь!  Думай, кэп, у тебя две минуты. Время пошло!
- Ант, убери связь! – лицо бригга исчезло с экрана, Кэс встал и повернулся к экипажу.
- Товарищи! Решаем быстро. Ни Ант, ни я шансов не видим. В плену мы можем сохранить жизнь. Но всех нас продадут в рабство или попытаются заставить на них работать. Обсуждать некогда. Если вы решите сражаться до последнего – я сделаю все, что могу. Решаем тайным голосованием, каждый со своего пульта. Ка, ты тоже должна голосовать, можно с пульта Джана, сразу после него. Антуан, собери данные.
Четверть минуты – и на персональном экране Кэса в углу возникли цифры.
Весь экипаж решил сдаться в плен, чтобы сохранить жизнь. Лишь кто-то один воздержался, и один голосовал против. Выяснять, кто это и почему – было некогда.
- Ант, связь! – приказал Кэс, - Бак Орн! Экипаж «Союза» сдается. Вы получите корабль неповрежденным. Диктуйте ваши условия.




Бак Орн восседал в собственных покоях на «Темном Лорде», личном корвете, приобретенном после гибели предыдущего на Мару-1. Темная борода спускалась на модную золото-кольчужную хламиду (на самом деле хламида имела свойства бронежилета и отражателя). Возле локтя бриг-капитана стоял высокий бокал с «Везением», одним из самых дорогих коктейлей Галактики, с примесью джанийского гема, продляющего жизнь и исключающего похмелье. Пальцы капитана были унизаны крупными перстнями.
Бак Орн с большим интересом смотрел на стеклянный настенный монитор. На экране отображалась одна из изолирующих камер нижнего борта, в камере несколько бриггов избивали связанного Кэса Кэрона.
Несмотря на то, что костанец молчал и явно не собирался просить пощады, зрелище доставляло Орну большое наслаждение. Еще большее удовольствие доставляла мысль о пленных женщинах, с которыми можно будет сделать то же самое и еще гораздо, гораздо больше, и главное – куда приятнее. Глядя на истязания Кэрона, Орн испытывал всего лишь чувство законного удовлетворения, он ставил зарвавшегося выскочку на место и мстил ему за жуткое унижение на «Союзе», а потом на Калимантане, где пришлось уламывать этих обезьян принять выкуп. И это тоже было весьма приятное чувство. Но надо подумать и о деле!
Орн глотнул немного «Везения», щелкнул перстнем, и легкий гул сообщил о том, что связь с камерой установлена.
- Прекратить, - негромко приказал бриг-капитан, - доставить ко мне.
Истязатели оставили Кэрона в покое и бросили ему ком одежды. Костанец с трудом начал одеваться.
Через десять минут дверь в покои Орна открылась, и Кэрона впихнули внутрь.


Он кое-как натянул куртку и штаны на голое тело, на лице набухали свежие кровоподтеки, из угла рта текла кровь. Кэрон явно стоял с трудом, однако старался по возможности держаться прямо. Смотрел Орну в глаза.
- Я вижу, ты на новом месте уже устроился, - фыркнул бригг, - тебе понравилось? Жалобы есть?
- Будь ты проклят, - тихо и спокойно ответил костанец.
- Какой ты нервный! Ладно, иди сюда, присядь. Поговорим.
- Мне не о чем с тобой говорить.
- Ну как же не о чем? – осклабился Бак Орн, - а судьба твоего экипажа тебя уже не интересует?
Кэс постоял еще несколько секунд. Приблизился к столу на негнущихся ногах. Сел. Бак Орн налил «Везение» во второй золотой бокал.
- Выпьем, коллега! – протянул он бокал Кэсу, - за успех наших начинаний!
Кэс отстраненно посмотрел на вино в собственной руке, бокал дрогнул. Бак меж тем с удовольствием осушил собственный.
- Ну что же ты не... – начал он. Кэс резко размахнулся и выплеснул вино на бригга. Золоченая форма на груди намокла. Орн спокойно взял салфетку и вытер лицо и усы, затем стер лужу со стола.
- Какая агрессия! – с драматическим упреком произнес он, - какая эмоциональная неуравновешенность! Пожалуй, тебе надо поговорить с моим личным психиатром, я предоставлю тебе эту услугу. Нельзя быть таким злым, Кэрон. В жизни бывает всякое. Сначала я проиграл, потом ты. Надо уметь проигрывать достойно! Нельзя кидаться на людей, которые тебе, между прочим, ничего плохого не сделали!
Кэс молча смотрел на него темными, ничего не выражающими глазами.
- Кстати, я хотел повторить свое старое предложение. Ты же звездолетчик, пилот. Хочешь – можешь служить у меня. Если, конечно, пройдешь курс лечения и избавишься от агрессивности. Плачу я неплохо, никто не жалуется. Со временем, если ты дельный человек, достигнешь большего. У нас для умных, талантливых людей открыты все возможности! Ну как?
- Иди ты в задницу, - устало произнес костанец. Бак Орн покачал головой.
- А зря, очень зря! Ты же понимаешь, что тебя в противном случае ждет?
- Убивай, - пожал плечами Кэс,   - твое право. Хоть сейчас.
- Ну зачем же мне убивать собственные деньги?! – изумился пират, - за квалифицированного раба я хоть что-то да получу...
- Я же не буду работать, - равнодушно заметил Кэс, -какой смысл?
Бак Орн захохотал.
- Цыпленочек! Нельзя же быть таким наивным. Заставят тебя, не волнуйся, заставят. Ну да ладно, раз не хочешь быть свободным человеком -  уговаривать не буду. Да, я же обещал, что мы займемся твоим экипажем. Я тебе скажу, капитан – ну и уродский у тебя экипаж! Кого ты набрал! Половина – бабы, да еще Чужие, и ладно еще этот бору, а то – никому не нужный джан. Ты что, болен толерантностью и политкорректностью? Ну ладно. Пора вашим бабам осознать, какие они астронавты! И начнем мы... вот пожалуй, начнем с этой вашей красотки. Она же считает, что раз накачала мускулы – то уже лучше мужиков. Ха-ха! Да только под одеждой у нее – то же, что и у всех баб. И сейчас мы это увидим.
Бак щелкнул перстнем. В голографической рамке возник начальник охраны – головорез по кличке Фишер. Видимо, он дежурил по изолятору.
- Так, Фишер, доставь сюда эту... блондинку. Ты понял? Естественно, прими меры, чтобы не было неожиданностей.
Лицо у Фишера было нехорошее. Странное какое-то лицо.
- Капитан...
- Ты не понял? Ну эту, которая руки ломает. Вета или как ее. Люблю баб, которые занимаются единоборствами – они думают, что таки-ие крутые! Приятно им иллюзии обламывать.
- Да, господин бриг-капитан, я понял. Но... я только что хотел доложить... у нас проблемы!


Мебели здесь не было, однако, помещение было просторным. Даже слишком – для тюремной камеры небольшого военного корабля, где место принято экономить.
Видимо, поэтому всех женщин поместили именно сюда. Тина с интересом посматривала на небольшой щит в стене, возможно, скрывающий механизм двери. Но отколупать этот щит не было никакой возможности.
- Что будем делать? – негромко спросила Лотта, - они нас пока не трогают, но это только вопрос времени.
- Если бы какой-нибудь терминал... – с тоской вздохнула Тина. Мать покосилась на нее.
- Что тут сделаешь? Я даже не представляю.
Светлана, которая ходила вокруг двери, присматриваясь и размышляя, обернулась к ней.
- Тем не менее, что-то делать надо. Причем не дожидаясь, когда они за нами придут. Когда придут – их будет много, и у них будет оружие.
- А что ты предлагаешь? – тихо спросила Лотта, подойдя к ней.
- Мне нужно только, чтобы они открыли дверь. И чтобы их было... ну не больше двух. Вы можете мне помочь.
- Попробуем это организовать, - Лотта постучала в дверь кулаком. Потом ногой.
Минуты через две непрерывного крика и стука (другие женщины присоединились) за дверью послышалось ленивое:
- Вам чего? Прекратите стучать!
- Нам нужна медицинская помощь! У ребенка рвота и боли в животе! – крикнула Лотта. За дверью смачно захохотали.
- Щас клистир вставим!
- Бесполезно, - резюмировала Лотта. Чин между тем подошла к небольшому крану в стене.
- Пить хочется, - сказала она и открыла краник. Вода потекла с хорошим напором. Чин напилась, согнувшись над краном. Но закрывать не стала, и вода продолжала бежать на пол, ручейком стекая в отверстие в углу, очевидно, предназначенное для противоположных действий.
- Заткнуть! – воскликнула Лотта. Чин кивнула.
- Да, примерно такая была идея.
К счастью, отверстие было небольшим. Лотта достала универсальную клейкую пленку из кармана – ее почему-то оставили при обыске. Несколько движений – и дырка была полностью заклеена водонепроницаемым пластырем.
Дверь в камеру, разумеется, была герметичной. Но на уровне щиколотки в ней находилось зарешеченное отверстие, возможно,для вентиляции, и сейчас оно было открыто, защищено лишь решеткой.
- Бр-р, сейчас ноги промочим, - проворчала Тина, когда вода стала наконец подниматься.
- Глупости какие, - возразила ей мать, - сапоги держат вакуум и не держат воду, что ли?
В самом деле, хотя посидеть на полу теперь не было возможности, однако сапоги воду держали. Но лишь через час Светлана молча показала на отверстие – вода перелилась через его уровень и хлынула в коридор. Чин и Тина тихонько запрыгали на месте.
Дверь распахнулась, и вся скопившаяся вода потоком хлынула в коридор.
Светлана, стоявшая слева, мгновенно ударила охранника кулаком в лицо, бригг отлетел к стене, а Вета уже расправлялась с его напарником,  и через несколько секунд и этот матерый пират ткнулся носом в мокрое. Чин и Лотта тем временем нацепили бриггу, потерявшему сознание от мощного удара в переносицу, две пары наручников – на запястья и щиколотки, а рот крепко завязали кляпом – все это сняли с пояса самого пирата, как и ручной дессор последней модели – куда лучше тех, что были на «Союзе». Второй охранник тем временем вскочил, развернувшись, и наставил оружие на Светлану. Та медленно отступала к стене – против огня не попрешь – одновременно выискивая возможность ударить и выбить дессор... Пират внезапно прыгнул в сторону и схватил за горло Тину, приставив дуло к ее виску.
- Сдавайся, или я убью девку!
- Спокойно! – тихо сказала Светлана, - никто не двигается. Все хорошо.
Она стала медленно поднимать руки. В этот момент Чин разогнулась и, почти не целясь, выстрелила в бандита сбоку.
Тина вскрикнула. Из головы бригга потоком хлынула кровь. Светлана подошла и забрала дессор из руки падающего бандита.
- Уходим, быстро!
Женщины бросились за ней.
- Освободить бы наших! – Лотта потрясла связкой ключей-карточек, вынутой из кармана охранника.
- Попробуем, - решила Светлана, - вряд ли у них много камер.
Они подскочили к соседней двери, Лотта начала по очереди пробовать карточки, проводя ими над дверным механизмом. Замок здесь был примитивный, но более надежный, чем современные с идентификаторами.
Наконец дверь отползла. В коридор выскочила громадная бору.
- Ка! Это ты, как здорово! – Светлана хлопнула ее по плечу, - пошли с нами!
С противоположного конца коридора уже раздавались выстрелы.
- Надо бежать! Бегите, я прикрою! – Светлана вскинула дессор, дожидаясь врагов. Остальные побежали к концу коридора – освобождать других товарищей с «Союза» уже не было возможности. Лотта трясущимися руками подбирала ключ к механизму выхода из тюремного отсека. Светлана стреляла, деловито вглядываясь в коридор, опустившись на одно колено для устойчивости. Двое охранников уже лежали в водяном потоке, размывавшем алые кровяные ручейки. Остальные пока не решались высунуться.
Наружная дверь наконец открылась, и одна за другой женщины выбрались из тюремного отсека.
Tags: сериал Союз
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments