blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Важное.

Вот тут верно написано про "Иран-который-мы-потеряли". Правильно, еще Ульрика Майнхоф против этого шаха писала гневную такую статью:

Вот Вы, в частности, пишете: «Лето в Иране очень жаркое, и, как и большинство иранцев, я ездила со своей семьей на Персидскую Ривьеру – на Каспийское море».

«Как и большинство иранцев»? Вы уверены, что ничего не преувеличиваете? В Белуджистане и Мекране[2], например, «большинство иранцев» – 80 % – страдают врожденным сифилисом. И «большинство иранцев» – это крестьяне с годовым доходом менее 100 долларов на семью. А у большинства иранских женщин умирает каждый второй ребенок – понимаете, 50 из 100 – от голода, бедности и болезней. А дети, которые вынуждены ткать ковры по 14 часов в день, – они что, тоже ездят – в большинстве – на Персидскую Ривьеру на Каспийское море?

Так что прекрасный шахский Иран (фотки которого любят постить в "феминистках", сравнивая с нынешними фотками иранских женщин в хиджабах) - это тот же самый хруст французской булки. Терять там было нечего. Революция произошла вполне закономерно.
То, что в итоге там консервативно-исламское буржуазное государство - это понятно. У них там так принято, на востоке. Это у нас социалисты, консерваторы, либералы. А у них один ислам. Правый ислам, левый ислам, консервативные организации, прогрессивные исламские же организации - вот и вся политика.
Tags: антиимпериализм, современный мир
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments