blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Фрик Савельев

Он же профессор.
Фричество в б.СССР как в 90е началось, так и не кончается. Кашпировский, Чумак, Мулдашев, Резун, Фоменко... Причем ни высшие образования, ни научные звания ничему не мешают.
Фричество - это такой гон, бредовость которого понятна не только ученым, но и любому здравомыслящему человеку, прочитавшему хоть книжку по данной теме. Собственно, на любителей гон и рассчитан. Возможно, это такой специфический российский вид бизнеса.
Как при этом русскоязычный народ умудряется сохранять светлую веру в Храм Науки и любого как-то сдавшего экзамены научраба считать Просветленным, а уж профессора - обязательно святым - мне непонятно.
Но умудряются. Поэтому на все аргументы против фрика Савельева ("у женщин мозг меньше по объему, и потому они глупее!") следует один ответ: он святой профессор, а ты лучше помолчи в тряпочку.

Ну вот наконец люди собрали аргументацию против Савельева. Я понимаю, что нормальным ученым фигней заниматься не хочется, так же вот было и с Резуном - вроде с чем там спорить, на что отвечать, на бред? Но все-таки хорошо, что кто-то этим занялся.

с точки зрения антропологии
с точки зрения нейрофизиологии
популярная статья (написана, правда, тоже профессором, есличо)
Tags: информационная среда, ссылки
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments