blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Коммунистическая Инициатива Германии в связи с событиями в Киеве

Предисловие от меня:
Уточняю, что текст не мой, это перевод текста немецких коммунистов.
В оригинале цитаты даны со сносками и ссылками. Я не стала их переносить. Думаю, те, кто владеет немецким, в состоянии зайти на оригинальный текст и посмотреть все ссылки оттуда.

Чтобы не было политической неясности: ситуация на Украине рассматривается в свете борьбы империалистических держав, в данном случае РФ против ЕС (в которой ФРГ экономически сильнейший член).
Националистами бушующих там граждан назвать нельзя потому, что никто из них даже не думает поднимать вопрос о фактической независимости Украины от империалистических стран. Такая постановка вопроса возможна, в мире много малых стран, которые пусть и сотрудничают с другими (без этого невозможно), в т.ч. крупными странами, но тем не менее, живут на своих ресурсах и не позволяют диктовать себе чужую волю: это, например, Сирия, КНДР, Венесуэла, Куба, Белоруссия. Эти страны не социалистические или условно социалистические, словом, не идеал ни в коей мере, но они - независимы национально. Это возможно. На Украине никто даже не думает ставить вопрос о национальной независимости, и все беснование идет вокруг вопроса "какой империи подчиниться". Между тем, это выбор между сортами известной субстанции. И естественно, обе империалистические силы заинтересованы в том, чтобы получить Украину.
Так как КИ - немецкая организация, естественно, что в первую очередь она критикует собственных империалистов. Однако это не значит, что с их точки зрения, РФ чем-то лучше.
Это предисловие, а вот сама статья:

http://kommunistische-initiative.de/krieg/1655-faschisten-stuerzen-lenin-statue-in-kiew-brd-imperialismus-setzt-aufs-gleiche-alte-pferd.html

В Германии буржуазные партии опять разыгрывают спектакль, как будто они хотят запретить фашистскую партию НДПГ и тем самым не допустить фашизма в Германии. В отношении Украины их толерантность намного выше.
В издании Шпрингера "Вельт" говорится:

"В ходе протестов демонстранты повалили 3,5-метровую статую советского вождя революции Владимира Ленина. По словам представителя полиции, замаскированные деятели размахивали флагами националистичекой партии свободы ("Свобода") и стреляли осветительными ракетами. Для украинских националистов Ленин, основатель Советского Союза - объект ненависти".

Эта партия "Свобода" - ничто иное, как украинский аналог, братская партия немецкой НДПГ, чьи знамена прекрасно чувствуют себя в Киеве рядом со знаменами "демократического" ЕС. Дружба НДПГ и "Свободы" - давно не секрет. Так, НДПГ открыто принимала делегацию "Свободы" 29.05.2013 в саксонском Ландтаге.

Во время Второй мировой войны духовные предки этого тошнотворного образования формировали пятую колонну фашистской Германии против Советского Союза. Они воевали в качестве "айнзатц-команд"    на стороне своего фашистского немецкого командования, убивали и пытали украинских рабочих и трудящихся, стариков, детей по поручению немецких хозяев.
На одной из встреч ветеранов Великой Отечественной войны боевики "Свободы" стояли у дверей и нападали на советских ветеранов.
Сегодня эти граждане из "Свободы" служат немецкому империализму как добровольные и последовательные исполнители в его конкуренции с империализмом российским. Их цель - обеспечить переход Украины под крыло ЕС, где немецкий империализм играет ведущую роль.

Все это не ново для нас. Уже Ющенко, которого в буржуазных СМИ называли "борцм за свободу" во время оранжевой революции 2004 года, демонстрировал симпатию к фашистам. Не особенно удивляет и то, что исполнители ролей в этом новом раунде борьбы западного империализма за Украину поддерживают с фашистами тесную связь. Разумеется, буржуазные СМИ стыдливо называют их "националистами". Если их объединяют с другими элементами, то стилизуют даже под "борцов за свободу". Симптоматично, что СМИ приветствуют действия фашистских формирований - как в поговорке "старая любовь не ржавеет".

Эти предполагаемые "массовые протесты", которые разжигают "герои борьбы за свободу" вроде Гидо Вестервелле или рекламщика молочных шоколадок Виталия Кличко и издалека поддерживает мамаша Меркель, имеют вполне четко выраженный классовый характер.

В статье "Шпигеля", воспевающей "массовый протест под руководством Кличко" цитируют разоблачительное высказывание Евгении Тимошенко, сестры заключенной Юлии Тимошенко:
"Сегодня у нас есть выбор между падением в коррумпированную диктатуру и возвращением домой, в Европу".
Если нас не обманывают глаза, эта "воительница свободы" хочет вернуть Украину домой, в Рейх! Тут фашисты из "Свободы" оказываются очень к месту. Немецкая НДПГ даже хвастается в Фейсбуке тем, что "Свобода" "С 37 депутатами после выборов имеет вместе с партией Кличко "Удар" и партией "Родина" Юлии Тимошенко оппозиционный союз против правящей партии Регионов украинского президента Виктора Януковича.."
"Оппозиционный политик и чемпион мира по боксу Виталий Кличко призвал людей в Киеве на "Марш миллионов", и по данным организаторов, это число было почти достигнуто".

Нет! Это не широкие массы населения вышли на улицу, не угнетенные рабочие. Это прямые (экономические) представители империализма ФРГ. Возможно, часть населения из интеллигенции и хорошо зарабатывающих слоев, которые действительно верят, что выбирают между ЕС и Россией, и что ЕС хочет сделать всех богатыми и счастливыми, а не получить дешевую рабочую силу и сырье для империалистического центра.

В действительности нападение на памятник товарищу Ленину - это открытая провокация против украинских трудящихся, чья надежда - в создании возрожденного Советского Союза!
Tags: КИ, современный мир
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments